Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Liasson4ik
4 июл 2009 в 05:57
мой ортодонт сказал, что пришло время для удаления зуба мудрости на нч. Да я и сама чувствую, что удалить его надо (кажется, он мешает ортодонтическому лечению). Зуб лишь показался из десны, стоит не в дуге, а упирается в щеку. И я боюсь! Возникает куча вопросов: надо делать снимок перед удалением, возможно ли такое, что я не смогу разговаривать, или будет синяк на пол лица (дадут ли больничный в таком случае)???
*
MeлkиxЧyвak
4 июл 2009 в 10:21
Всем привет. Вот мой вопрос. seclub.org/forum/goto/8246325/ Болит, когда трогаю и ем. Давно зубы не мою... А точнее не мыл долго, а потом помыл зубы и дёсны тоже. И когда мыл кровь из десен пошла. Может микробы туда попали? Одна рана была, а теперь ещё одна появилась. Вообщем, что со мною?
*
bad15
4 июл 2009 в 14:39
Сегодня мне обтачивали 8 зубов, готовят под коронки. Сижу дома, полоскаю дёсна ромашкой корой дуба. Дёсна кровоточат. Заппустил свои зубы, не лечил вовремя, итог 13 зубов лечить, 8 коронок, и ешё врач советует поставить 2 имплатанта но говорит что могут не прижится. Незнаю что делать.
*
Lyasa
ts 4 июл 2009 в 17:38
Liasson4ik, seclub.org/forum/goto/8246483/ - что синяк может быть, это возможно, но маловероятно... смотря как зубик будет удалению поддаваться, ведь я так поняла, что он еще не полностью прорезался у тебя!!! снимок скорее всего нужно будет сделать, что бы посмотреть какие корни у этой восьмерки, а то это такие зубы, любят сюрпризы поделать в виде растопаренных нескольких кореней :) разговаривать будешь - у тебя ж отека нет
*
Lyasa
ts 4 июл 2009 в 17:50
MeлkиxЧyвak, seclub.org/forum/goto/8248173/ - насколько я помню, ты и раньше гигиену полости рта не соблюдал... :mat: мы уже вели об этом разговор!!! я не могу только по описанию сказать что у тебя там за полоски и опухоли появились!!! зубы чисть ДВА РАЗА В ДЕНЬ по 2-3 минуты!!! и полощи ромашкой либо хлоргексидином!!! а после выходных дуй к стоматологу и пусть на месте смотрят, что там у тебя случилось!!! возможно, на анализы еще отправят и на мазки, но не факт!!!
*
Lyasa
ts 4 июл 2009 в 17:50
bad15, seclub.org/forum/goto/8250107/ - а не прижиться могут имплантаты из-за чего врач говорит?? из-за болезни пародонта или костнная ткань убывает??? или заболевания есть какие-то??? от кровоточивости продолжай полоскать ромашкой и проч. Можешь еще добавить полоскания после еды специальными ополаскивателями типа Асепта или Корсодил... или другими антисептическими и противовоспалительными средствами!!! так же купите пасточку Парадонтакс - она на травках, тоже должна снизить кровоточивость ... и рационально еще было бы попить витаминно-минеральные комплексы типа Витрум, Супрадин... или наш Алфавит... или аналоги :)
*
агроном
5 июл 2009 в 11:02
Люди опишите пожалуйста в общих чертах как происходит установка брекитов (зубы ровнять) и в 17 лет это делать не поздно ?
*
bad15
5 июл 2009 в 11:28
Lyasa,толком мне так и необьяснил, завтра уточню. За советы спасибо, сегодня всё OK. один имплатант у нас стоит примерно 15к руб.
*
Lyasa
ts 5 июл 2009 в 12:54
19mixa92, seclub.org/forum/goto/8256175/ - не поздно))) подробно не буду описывать, а в общих чертах - вылечат зубы от кариеса, если надо - удалят какие-то, затем на каждый зубик прикрепят по замочку - брекету и закрепят в них дугу :zub:
*
Lyasa
ts 5 июл 2009 в 12:55
bad15, seclub.org/forum/goto/8256370/ - это нормально :kul2: это за сам "винтик" или вместе с коронкой???
*
Liasson4ik
5 июл 2009 в 13:24
19mixa92, а мне 22 года, и я ношу брекеты, так что 17 лет - тем более не поздно.))
*
bad15
5 июл 2009 в 18:33
Lyasa, винтик вместе с коронкой из керамики, я ему сказал что подумаю, да и 30к руб. вместе с42к руб за остальные зубы сразу наверно не потяну. Тем более их не так и видно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026