Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 2 сен 2009 в 11:47
Skofyn Reb, ты б не запускал лучше до такого состояния свои зюбья :zub: таблетку Кетанова или Найса можешь попробовать выпить... я не знаю какой именно материал тебе врач положила в зуб, т.к. их сейчас несколько разновидностей... да и мышьяк уже вряд ли используют, хотя, где-то может еще и сохранились старые запасы ))) по идее после постановки девитализирующей пасты, не так должно болеть уже... ну или хотя бы по-тихонечку должна была боль уже стихать....
*
Liasson4ik
3 сен 2009 в 14:27
Lyasa, привет! мне сегодня восьмерку на ВЧ удалили, врач сказала, что зуб был в гайморовой пазухе, но ничего не объяснила. может быть ты подскажешь, что бы это значило?)) Я, конечно, поняла, что сморкаться нельзя и всё...:-)
*
Lyasa
ts 3 сен 2009 в 21:08
Liasson4ik, ну... наверное, не сам зуб был в гайморовой пазухе, а только его частички корешков... :) просто обычно зубки не доходят до дна гайм.пазухи, но иногда бывает, что корешки длинные и они уходят в саму пазуху верхушками... если подобные зубы воспаляются, то развивается одонтогенный гайморит (т.е.причиной гайморита была инфекция с зуба) но это уже другая история!!! тебя в кабинете просили сделать носо-ротовую пробу??? (закрыть нос и и как бы выдохнуть попытаться через него с закрытым ртом) если воздух куда-то ушел, то значит сообщение с ротовой полостью и гайм.паз.есть... в таком случае тебе должны были в лунку положить спец.материал и наложить швы
*
Liasson4ik
3 сен 2009 в 21:33
Lyasa, нет, ничего такого не делала. И швы не наложили. Только вот этим доктор меня напугала...)) А так всё впорядке, как и в прошлый раз, даже лучше. А я опять боялась.:-) Хотя на удаление направила себя сама - зуб неожиданно прорезался, а ведь места для него не было.
*
Olchiklove
4 сен 2009 в 00:33
Lyasa, привет! у меня тоже проблема с восмерками. прорезались еще пол года назад, но не до конца. и теперь десна закрывавшая зуб время от времени восполяется,так как туда попадают частички пищи. что меня ждет у стоматолога?
*
Liasson4ik
4 сен 2009 в 06:24
Olchik_love, удалите и не мучайтесь. Восьмерки не показаны к удалению в двух случаях: если для них достаточно места в зубной дуге и если здоровые мягкие ткани. У моей подружки недавно тож восьмерка прорезалась, но не могла вылезти, и подруга пошла к хирургу резать десну. У нее потом воспаление было. А я, как заметила, что моя нежданная восьмерка вылезла одним боком, - сразу удалять, меньше хлопот.)) но я не хирург, вообще-то, и не стоматолог, действую по указанию своего ортодонта.:-) может Hаталия вам что-нибудь посоветует.
*
Lyasa
ts 4 сен 2009 в 21:40
да, Ольчик, Liasson4ik в принципе правильно подметила , что "Восьмерки не показаны к удалению в двух случаях: если для них достаточно места в зубной дуге и если здоровые мягкие ткани"... так что сходи к хирургу-стоматологу, сделайте снимочек и оцените нужность данного зубика :)
*
Lyasa
ts 4 сен 2009 в 21:43
Liasson4ik, seclub.org/forum/goto/8816613/ - странно, как она тогда так тебе сказала, что есть соустье с гайморовой пазухой... да еще и без швов отпустила :dum: может, просто имелось ввиду, что сами корни были близки к бухте гайморовой пазухи, но непосредственно в ней не были... :)
*
Olchiklove
5 сен 2009 в 03:35
спасибо, девочки, пойду к стоматологу, а то надоело уже мучаться!
*
Lyasa
ts 5 сен 2009 в 13:58
Olchik_love, попробовать срезать десенку, конечно же можно :) капюшон называется :) может, после того, как его срежут и все отличненько будет :)
*
Liasson4ik
5 сен 2009 в 17:03
Lyasa, лекарство из лунки выпало (вот то, что врач поставила после удаления восьмерки и сказала не вынимать). Это плохо???:-(
*
Olchiklove
6 сен 2009 в 01:07
Lyasa, наверное, все таки будут удалять:( так как вроде бы они давят на семерку, да и криво как-то расположены. а места для них достаточно, да и жалко их и так шестерок нет:(
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026