Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Macьka
23 окт 2007 в 02:02
Lyasa, ага полный бред.. Врачи свои ошибки не предусматривают,а как что так сразу техника полоскают. С меня в декрете хотели денег взять,пациента протезировала...а он у врача ходил с мостами да времянке. Что же врач хотел то..временное цементирование постепенно рассасывалось и в итоге бедному пациенту нужно заново протезироваться так как за полгода он потерял еще один опорный зуб. Вообщем пациент пришел уже по гарантии,а у врача техник стал плохой и виноватый. Хм ток в чем? А в том что ПЕРЕДЕЛКА
*
Macьka
23 окт 2007 в 02:10
Lyasa, то есть на времянке:)Ну так они беременной женщине дома весь телефон оборвали,со своим "вычтем" из декретных. Почему я должна отвечать за врачебные ошибки?:(
*
ioann
23 окт 2007 в 12:41
MacьkA, ты чё зубной техник?
*
RolleR74
23 окт 2007 в 12:54
Lyasa, привет. Я тут недавно плотно занялся лечением зубов, врач вроде неплохая. По ходу лечения рассказывала и объясняла всё что делала. Хочу тебя попросить оценить некоторые моменты лечения. 1. При чистке каналов она использовала прибор датчик которого представляет из себя иглу которую погружают в канал, а светодиоды показывали как глубоко уже почищен канал. Насколько подобный прибор точен, может после этого всё же надо было сделать ренген?
*
RolleR74
23 окт 2007 в 13:08
Lyasa, 2-е: чем сейчас заполняют каналы? Мне она поставила какието жгутики (забыл как называются) из каучука, запаивая каждый из них. Из пломбировочных материалов мне предложили отечественые световые и "ненаши" отличия как мне обьяснили состоит в том, что "ненаши" выделяют активный фтор, я не стал поддерживать отечественного производителя :-) А что вообще полезно знать за материал пломб?
*
RolleR74
23 окт 2007 в 13:25
Но больше всего меня волнует протезирование моего переднего верхнего зуба. Мне сделали ренген, штифт решили оставить и поставить на него металлокерамику, отковыряли с него пластмассу, подточили, сделали слепок, потом примерка. Сегодня поставили коронку на временный цемент, чтоб походил 1-2 дня и коронка "просела". И всё бы ничего, но когда я сломал зуб, мне уже такую шутку пытались ставить (только не штифт, а на остаток зуба) --->
23 окт 2007 в 13:27 / RolleR74 (1)
*
RolleR74
23 окт 2007 в 13:41
---> но так как эта коронка постоянно отваливалась, то поэтому и решили делать металлический шрифт с "набалдажником" из пластика. Эта конструкция прослужила мне 13 лет, хотя пластмасса стерлась, но доверие осталось. Может не спешить и пока не посадили на постоянный цемент, передумать и попробывать что нибудь сделать "по старинке"? Дело ещё в том, что у меня нижний ряд зубов заходит немного внутрь за верхний. --->
*
Macьka
23 окт 2007 в 16:44
ioann, ну да..зубной техник я.
*
Lyasa
ts 23 окт 2007 в 18:36
RolleR74, не совсем поняла замут со штифтом на переднем зубике :neznaet:
*
Lyasa
ts 23 окт 2007 в 18:45
RolleR74, у тебя от него только корешок остался??? если да... то , похоже, нужно вкладку делать... это штифт металлический с культей искуственной, на которую впоследствии оденут металлокерамическую коронку
*
Lyasa
ts 23 окт 2007 в 19:04
RolleR74, вообще, в идеале после эндонаконечников и апекслакаторов нужно делать рентгенконтроль.... но некоторые врачи не делают...
*
Lyasa
ts 23 окт 2007 в 19:10
RolleR74, каналы пломбируют гуттаперчей, вместе с пломбировочным материалом... остатки обрезают горячим инструментом... а на счет материалов.. хмм... щас как таковоми нашими не пользуются... в основном импортного производства! а знать про материалы тебе в принципе не очень обязательно!!! если врач хороший, он тебе объяснит все + и - их
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026