Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
yenБEЛOЧKA
23 июл 2008 в 10:07
Catt, а у нас вот на днях подруга своего сына водила,ему 1год11мес,говорит,что был кариес,сверлили 2 зубика. В ротик поставили распорку и все сделали. Правда очень он там кричал:( и в кресле нужно чтоб кто то его держал сильно,лучше мужчина. Мда...не хотела бы я,чтоб у моего сыночка была эта фигня...
*
yenБEЛOЧKA
23 июл 2008 в 10:10
Lyasa, спасибо за ответ! Я на следующей неделе собираюсь пойти к пародонтологу,пусть посмотрит! Еще мне врач посоветовала полоскать рот стоматофитом,еще не покупала,стоит ли?
23 июл 2008 в 10:12 / yenБEЛOЧKA (1)
*
Catt
23 июл 2008 в 10:29
yenБEЛOЧKA, надеюсь у меня хватит на это нервов.. :(
*
Catt
23 июл 2008 в 10:30
yenБEЛOЧKA, а что бы не больно ему было что нибудь сделали?вдруг он кричал ещё от боли?
*
ШkипepCAH
23 июл 2008 в 12:45
Catt, сыну было 3 года , когда он прокатился на перилах и упал лицом на бетонную ступеньку . Ходили к стоматологу . Я садился в кресло , садил его между ног , руками и ногами его обхватывал , помогала держать мед.сестра . Бился и орал . После зашли в аптеку , он стоя сунул ! Стресс был и у врача(дважды перекуривала) и у меня (приехал домой белый ) . Прошло 14 лет , сын этого и не помнит уже , а меня , как вспомню , трясет . Но лечить нужно , иначе будет хуже . Вот примерно так я сам себя и заставлял сидеть и держать сына . Удачи !
*
Lyasa
ts 23 июл 2008 в 19:03
Catt, фторирование? Я даже и не знаю... Обычно эти апликации делают когда нет еще кариозной полости... Укрепляют,минерализуют эмаль! А когда есть дырка уже,можно сделать серебрение! И мучать ребеночка не надо будет! Только вот зубки черные будут после этого:(
*
Lyasa
ts 25 июл 2008 в 20:36
ШkипepCAH, что-то мне не везет с отвечанием на твои вопрос! :gg: То уснула,не дождавшись отправки с тлф,то тел.заглючил, то написала,а оно сбросилось! :( вобщем,если сколы больше половины и зубы депульпированные,то целесообразнее одеть коронки! А если "живые" еще и травма не затронула пульпу, то можно и световым материалом восстановить :zub:
*
ШkипepCAH
26 июл 2008 в 13:31
Lyasa, :vosadok: а я уже удалил ... Ёк ...
*
Lyasa
ts 26 июл 2008 в 13:50
ШkипepCAH, ЗАЧЕМ????????????????????????????????????????? :glaza: ужас!!!!!!!!! там же реально было протезирование сделать, если корни хорошие были :(
*
yenБEЛOЧKA
26 июл 2008 в 17:41
Lyasa, у меня беда! Во вторник мне моя горе-стоматолог наращивала зуб 4-ку,и так десну раскурочила,что до сих пор болит :plak: Теперь над 4,5,6 зубами на десне типа язвочки:( боль при чистке зубов,при жевании:( Делаю полоскание стоматофитом,обезболиваю Камистадом. Как помочь деснам быстрее зажить? Не могу уже,жизнь не мила :vis:
*
Lyasa
ts 26 июл 2008 в 20:04
yenБEЛOЧKA, приветик, не плакай!!! :) к сожелению, травмы, порезы, ранки на десне возможны при лечении зубов... во-первых, анестезию делают, потом куча матриц и клиньев отдавливают десенку, процесс полировки тоже очень травматичен бывает, когда полость находится около десны... не надо стоматофитом... вернее, используй как дополнительное средство, а не основное! купи в аптеке хлоргексидин 0,05% полощи им после еды и мазьку - СОЛКОСЕРИЛ дентальный адгезив :kul2: очень быстро должно заживить!!! и постарайся пока не есть очень соленую и острую пищу, что бы лишний раз не раздражаь десенку!!! потом отпишись как - помогло ли :)
*
yenБEЛOЧKA
27 июл 2008 в 17:40
Lyasa, :lapa: Спасибо за помощь! Купила сегодня эту мазь,посмотрим на счет заживления,но обезболивает она отлично :kul: По крайней мере на некоторое время забываешь о боли и дискомфорте. Буду делать все как ты сказала! Быстрей бы уже зажило :molitva:
27 июл 2008 в 17:44 / yenБEЛOЧKA (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026