Хирургия | SEclub.org
Хирургия
Все новые
Не знаю, в какую тему написать и как именно сформулировать свой вопрос.В общих чертах ситуация такая.Папу доставили в больницу на скорой с сильными болями в животе вчера. Срочно сделали операцию-удалили 11 метров кишечника. Сейчас он находится в отделении реанимации, состояние очень тяжелое.Точный диагноз не знаю,маме ничего конкретно не говорят. Была непроходимость,перитонит.Но 11 метров! Там хоть что-нибудь осталось? И реально ли вообще выжить после такой операции? Есть хоть какой-то шанс?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 205
*
ШkипepCAH
17 сен 2008 в 10:34
MEDBEDb, то есть , если сейчас я дам ноге покой , всё заживет ? Покрайней мере , есть такой шанс ?
*
MEDBEDb
17 сен 2008 в 21:57
ШkипepCAH, может быть. Но я думаю, что покоем не обойтись, придется всяиие физиопроцедуры добавить, так как время упущено значительно.
*
Tarano
22 ноя 2008 в 00:18
Незнаю, по теме ли, дело такое: неделю назад ушиб большой палец, в школе ударили случайно по нему, и он опух несильно и как бы обьяснить..скривился немного тот сустав который первый со стороны кисти сгибается.. так вот, опухлость и покраснение прошли через пару дней, а сустав так и торчит немного вбок, мне это не мешает, но неприятно както :( вопрос спецам - что это может быть? И надо ли идти к доктору..
*
MEDBEDb
22 ноя 2008 в 00:54
Tarano, похоже на вывих. Сходи в травмопункт, там посмотрят и вправят, если есть вывих. Вправлять пальцы легко, почти не больно, травмопункты работают бесплатно и круглосуточно.
*
Tarano
22 ноя 2008 в 11:19
MEDBEDb, спасибо, пойду
*
Сонейка
25 дек 2008 в 06:17
Не знаю, в какую тему написать и как именно сформулировать свой вопрос.В общих чертах ситуация такая.Папу доставили в больницу на скорой с сильными болями в животе вчера. Срочно сделали операцию-удалили 11 метров кишечника. Сейчас он находится в отделении реанимации, состояние очень тяжелое.Точный диагноз не знаю,маме ничего конкретно не говорят. Была непроходимость,перитонит.Но 11 метров! Там хоть что-нибудь осталось? И реально ли вообще выжить после такой операции? Есть хоть какой-то шанс?
25 дек 2008 в 06:19 / Сонейка (1)
*
HETBOYA
25 дек 2008 в 08:32
Fortune2OO8, может 11 см? / Дело в том что кишечник человека намного короче (максимум 6-7м это тонкий+толстый) Тяжелое состояние всегда при перитоните.. Хорошо бы узнать причину перитонита.
25 дек 2008 в 08:34 / HETBOYA (1)
*
Сонейка
25 дек 2008 в 08:43
HETBOYA, я вот тоже не пойму с метрами. может, маме что-то не так объяснили, или она не так поняла. Или я не понимаю чего-то. Нахожусь на севере, они на юге. Всех подробностей не знаю. Знаю, что 5 лет назад ему оставили после операции всего четвертую часть желудка. А что теперь будет... Врач сказал, надо 3 дня подождать, чтобы какие-то прогнозы давать.
*
Best Music
22 фев 2009 в 18:34
Кopoче, если есть киста Ha яйце есть, если её удалить, какие Пoследствия будут?
*
Best Music
22 фев 2009 в 18:38
И ещё, Moжет ли oбразoватся киста из-за частoгo HaшеHия сoтoвoгo телефoHa в карMAHЕ?
*
MEDBEDb
23 фев 2009 в 05:38
Best Music, киста - полость с жидкостью, которой быть не должно. Жидкости самые разные, кроме крови. Чаще всего - лимфа и межтканевая. Кисты могут расти/не расти, это зависит от притока жидкости. И, самое неприятное, они могут нагнаиваться, приводя к тяжелому расстр-ву здоровья. С кистами лучше расставаться до нагноения. Постоянное внешнее раздражение тканей может спровоцир-ть образ-ие кисты. Носи мобилу в кобуре.
*
Diana85
26 фев 2009 в 19:50
MEDBEDb, у меня такой вопрос после операции по удалению аппендикса у меня пошла кровь из влагалища это так должно быть? Заранее спасибо.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025