Я смотрю на 36 градусе пару отстойных каналов осталось. Не наших. А все наши не работают. Что может быть? Может они все свалили? Или поменяли частоту. У когото работают?
У меня чёто давно не работает 36 градус. Раньше руки не доходили. Антэна с мотором. Думал настройки сбились. Но смотрю вроде всё в порядке. Он никуда не пропадал?
G magic, Дисек это переключатель ,используется если устанавливается несколько головок,стоит обычно у тарелки. А головку проверить можно только непосредственно на настроенной тарелке. Но как правило,при полном выходе из строя не будет ни шкалы уровень,ни шкалы качество. Но иногда выходит из строя один гетеродин и будет уровень,но качество будет равно нулю или 25-30 ,что фактически является нулевым уровнем шумов
G magic, Всё таки я бы не спешил бы хоронить дизипу. Попробуй понастраивать тарелку. Вполне возможно,что тарелка была плохо настроена и под влиянием температуры настройка сбилась. Даже если тарелка жестко закреплена,нет гарантии,что она могла чуть деформироваться . Особенно если болты крепления были сильно перетянуты. Попробуй пошевелить все болты на тарелке. Могло произойти их ослабление . Вообще первый год после установки я ,к примеру пару раз приезжаю к клиентам для проверки и дополнительной настройки. Всё таки размер тарелки не маленький и неизвестно как она может сыграть под действием температуры и ветра
Одно время этой болезнью страдали тарелки супрал. В погоне за прибылью производитель решил сэкономить на замене штампа. Так вот тарелки двух-трехлетней давности сплошь были с дефектами. Их можно и сейчас ещё встретить. Отличительная их черта это сильная ржавчина. Из за плохого качества поверхности штампа даже краска нормально не ложилась на них.
Чepмeт, seclub.org/forum/goto/12038882/ - сегодня , когда менял голову , проверил все крепления , всё жестко , нигде ничего не ослабло и не болтается мастер-установщик поработал на славу )) Наверно при смещении антенны сперва начал бы сыпаться сигнал , а у меня он просто сразу пропал , я бы понял если бы тарелка болталась ....
Я смотрю на 36 градусе пару отстойных каналов осталось. Не наших. А все наши не работают. Что может быть? Может они все свалили? Или поменяли частоту. У когото работают?
28 сен 2010 в 07:17