Samson, первый раз вообще о такой ошибке в Опере слышу... / если пакетное соединение (GPRS, как я понимаю) закрыто, то сайт ни при чём. Наверняка, какое-то регулирование жпрс-трафика со стороны оператора. Например, при большом кол-ве запросов к одному url... Понятия не имею, что это. Знаю только то, что вчера с Оперы сидел, всё ОК. Да, немного медленно. Да, иногда нужно отменять запрос (если долго висит) и делать ещё один - после этого быстрее грузится...
KodopiK, Антон, да я вобщемто понимаю что глюк опсоса, но проявляет он себя только на клубе, больше нигде не вылезал. Переходишь по какой нить ссылке, страница загружается полностью, секунды через 3-4 вылезает это сообщение.
Vanes26, в последнее время сайт тормозит вечером, опера тут ни при чём (разве что тайм-аут у неё маленький, со стандартного можно зайти, если подождать побольше)
Присоединяюсь:последние дни именно Опера и именно с SEclub-ом по вечерам выдает "таймаут запроса истек".Арбузер заходит нормально.Но это ТАК неудобно В чём пробл.
Slav_nsk, во-певых, у меня по вечерам и с компа тормозит. Комповые браузеры могут подождать от 10 до 40 секунд, пока страница отдастся, а вот Опера Мини - нет. Поэтому я и говорю, что у неё этот самый тайм-аут ответа сервера слишком маленький. Видимо, на то есть свои причины.
Во-вторых, я могу объяснить такое поведение Оперы именно с нашим сайтом тем, что к нему через сервер Оперы слишком много запросов, и оперцы тоже как-то контролируют это дело (либо же это происходит случайно). Поэтому советую менять сервер в настройках связи на менее используемый (второй, третий, вписать свой - в первых постах темы "Включены cookies для Оперы Мини" есть список).
Проблема в том, что в это время на сайте много посетителей. Причём они не просто читают статьи, а выполняют довольно ресурсоёмкие скрипты. В данный момент ведётся работа по оптимизации работы некоторых скриптов, а также по апгрейду сервера.
30 авг 2007 в 11:43