Triptolem, у тебя в Рязани настоящий мрак, действительно. Дымища хлещет. Или у вас уже все потушили? У нас под Коломной очаги еще есть, иногда ветром приносит смрад. Персеиды свой пик проявят завтра, в ночь с 12 на 13 августа. Сейчас у нас небо хорошее, я уже соскучался за весь пожарный период.
Всё-таки я только вот недавно один метеор засёк - быстро прочертил градусов тридцать. Минут десять-пятнадцать я на северо-восток пялился. Аж шея устала.
34 раза видел падающие частицу, 2 исскуственых спутников, Юпитер, Уран, ещё видел галактику Андромеду Только я не понял, там видно малую точку галактике или то шо там рядом какой-то облоко звезд и есть галактикой?
Jedi Kingts, Туманность Андромеды выглядит, как овальное размазанное пятно с ярким ядром в центре. У тебя телескоп чтоли появился? P.S. За 15 минут увидел 4 метеора. Небо затянуло легкими полупрозрачными облаками. Ночью прошел долгожданный дождь, которого ждал два месяца.
Jedi Kingts, вот и увидел Уран без телескопа, у него сейчас яркость на пределе возможностей глаза 5.8m. И ищё между кассиопеей и персеем есть двойное звездное скопление, видно глазами тоже
CAMOCBAЛ P1i, я простоял 2 часа. Нет, но у меня биноколь есть, правда он очень слаб (10X32 [94M/1000M] P.S. Не знаю что это означает ), но я использовал программу старчарт и очень долго смотрел в тех местах, в которых должно быть то, что меня интересовало. Самый не яркий объек который я смог увидеть, это Уран (В5,8), Андромеда ярче Урана, я видел очень слабое петно из куче звезд малых видимых, однако это очень красивое зрелище.
9 авг 2010 в 16:58