Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Существует ли вменяемое обьяснение происхождения пояса Койпера, может и там был свой Фаэтон? Или это "межзвездный мусор"?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2556
*
Eisbrecher
9 сен 2009 в 22:34
Существует ли вменяемое обьяснение происхождения пояса Койпера, может и там был свой Фаэтон? Или это "межзвездный мусор"?
*
Mazim
10 сен 2009 в 04:30
Eisbrecher, это остатки образвания Солнечной Системы, еще говорят что он образовался, когда 3млрд лет назад возле солнца прошла другая звезда.
*
Eisbrecher
10 сен 2009 в 06:30
Mazim, ты что нибудь слышал о "правиле Тициуса-Боде", вот материал из википедии dragons-nest.ru/def/iki_stones.php , здравый рассудок подсказывает, что данная закономерность будет справедлива для любых систем (не только солнечной), что это может быть, совпадение?
*
Eisbrecher
10 сен 2009 в 06:33
Или в числе пи кроется какой-то фундаментальный закон.
*
m0sNN
10 сен 2009 в 20:46
Eisbrecher, мда, не тот ты материал дал. Ну я это правило знаю и могу предложить более красивую последовательность, чем в этом правиле, причем в моем ряду погрешность составляет не более 5 процентов. Мне кажется, что это случайное совпадение.
*
Eisbrecher
12 сен 2009 в 06:10
!vBog, насколько я понял, точность относительна и зависит от порядкового номера объекта и расстояния (чем больше, тем меньше точность). Кинь в личку свой вариант. А всетаки какая-то закономерность есть, мне это больше напоминает незаконченную формулу в которой что-то отсуствует.
*
CAMOCBAЛ P1i
12 сен 2009 в 21:26
!vBog, Даешь формулу народу на обозрение!!! И прославит тебя твой моск!!!
*
Eisbrecher
13 сен 2009 в 07:46
!vBog, тоже в своё время считал и проверял разные варианты этих формул и насколько помню максимальная точность не была меньше ~10%, а для более далеких объектов и того больше. Всё же в этих формулах чего-то не хватает и это что-то по всей видимости очень зависит от расстояния.
*
Eisbrecher
13 сен 2009 в 07:56
Mazim, мне кажется, что если-бы там был "материал" с другой системы (не солнечной), то к настоящему времени нашли-бы хоть один метеорит с возрастом более 5 млрд. лет.
*
CAMOCBAЛ P1i
17 сен 2009 в 13:10
Товарищи!!! Пускай мое сообщение немного оффтоп, но просто хочется сказать. Давайте все дружно поздравим нашего товарища по хобби EISBRECHERа с покупкой нового телескопа и пожелаем ему чистейшего неба и пусть ему откроется огромный простор вселенной! Новых открытий тебе, Влад!!! Поздравляем!!!
*
m0sNN
17 сен 2009 в 17:01
Eisbrecher, seclub.org/forum/goto/8884348/ - тут погрешность, вроде, не более пяти процентов. Да, при увеличении расстояния она увеличивается, но не кажется тебе, что правильное соответствие было в момент создания солнечной системы, а сейчас в результате удаления объектов друг от друга оно вот так исказилось?
*
Eisbrecher
19 сен 2009 в 20:32
CAMOCBAЛ P1i, seclub.org/forum/goto/8919183/ - ого!!!, зачем так ГРОМКО. Теперь твоя очередь и Я ЖДУ с нетерпением когда ты заимееш 10" или на "худой конец" 12"!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026