Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Я тут слышал о телескопах,которые сами наводятся на планеты. Как они работают? На каком принципе основано?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2556
*
Eisbrecher
6 дек 2009 в 14:13
pavka1993, сейчас он заходит на ~30 минут позже солнца, расстояния от солнца 17 градусов (максимальное ~24), яркость -0,6 (где-то как у Веги), но в заходящих лучах виден глазами очень слабо, шоб увидеть нада чистое небо до самого горизонта
*
pAvKa1993
6 дек 2009 в 14:24
Eisbrecher, вот блин я всего 15 мин просидел,начал трестись от холода и спустился. И я разочаровался, когда увидел что именно в том месте где заходит солнце находится облочко. А вот когда скажем высота звезды нуль,она ведь не лежит именно на линии где земля соединяется с небом? Кажется 0 это когда держишь голову ровно,т.е твой взгляд перпендикулярен поверхности земле. К таким выводам я пришел заметив что нет звезд у поверхности земли они словно имею отступ от её поверхности.
*
pAvKa1993
6 дек 2009 в 14:26
Eisbrecher, ну а вообщем сейчас благоприятные условии для его наблюдения? Ты сам его видел?
*
Eisbrecher
6 дек 2009 в 17:31
pavka1993, для наблюдений Меркурия условия всегда неблагоприятные, из-за малой высоты над горизонтом атмосфера смазывает все детали на его поверхности. Несколько раз видел его с крыши дома, выглядит как самая обычная звездочка, в телескоп не смотрел бо очень низко над горизонтом (местность не позволяет). Сейчас Меркурий удаляется от Солнца, где-то с 12 по 20 декабря будет находится на максимальном расстоянии от Солнца (~20 градусов). После 20-го снова начнет приближаться.
*
Eisbrecher
6 дек 2009 в 17:47
pavka1993, за час звезды по линии эклиптики перемещаются на 30 градусов, соответственно на 20 градусов (расстояние меж Меркурием и Солнцем) переместится за 40 минут, именно на сколько Меркурий отстает от Солнца. В общем заметь после заката где было Солнце 40 минут назад там и ищи приблизительно Меркурий.
*
Eisbrecher
6 дек 2009 в 18:02
pavka1993, и ище, пока Солнце не зайдет ты его не увидиш, минут через ~10 ищи.
*
pAvKa1993
6 дек 2009 в 18:10
Eisbrecher, ясно, 16 декабря,выходной я пойду опять искать меркурий. Если солнце уже наполовину видно и красное. ведь оно уже зашло и это атмосфера как то там преломляет лучи?
*
Eisbrecher
6 дек 2009 в 19:00
pavka1993, оно заходит раньше чем видим, это из-за сферичности атмосферного слоя, шо-то около 2-ух минут.
*
pAvKa1993
6 дек 2009 в 19:35
Я уже спрашивал ранее,но результатов 0. Мы можем видеть венеру и меркурий в полной фазе? Ведь они окажутся заслоненными солнцем.
*
CAMOCBAЛ P1i
6 дек 2009 в 21:22
pavka1993, В полной фазе Венера и Меркурий бывают только на противоположной стороне от Солнца. Солнце будет мешать, чтобы увидеть полную фазу. Если нужен рисунок, то спрашивай, нарисую.
*
Eisbrecher
6 дек 2009 в 23:12
pavka1993, на самом деле в момент максимальной фазы Меркурий и Венера проходят выше или ниже солнечного диска. Покрытия Солнцем Меркурия и Венеры такие же редкие как и прохождение их по диску Солнца, такие свойства орбит о чем мы гудели ранее и их можна наблюдать, но в телескоп с закрывающим солнце коронографом, если интересно вот его схема www.astronomer.ru/data/library/books/sikoruk/glava6/images/ris146.jpg
*
pAvKa1993
7 дек 2009 в 07:53
Я тут слышал о телескопах,которые сами наводятся на планеты. Как они работают? На каком принципе основано?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026