Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Romath, нет думаю не очень. Так как он летит выше мкс да и размерами невилик. А вот мкс поражает своей яркостью.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2556
*
Eisbrecher
17 дек 2009 в 05:16
!vBog, :apl: :superski:
*
Triptolem
17 дек 2009 в 15:55
pavka1993, seclub.org/forum/goto/9693696/ - ну оно в общем так дело обстоит при постройке именно простейшего двухлинзового телескопа - главные враги практически приемлемого качества изображения - хроматизм (всё сплывает в радугу) и кома (всё плывёт радиально, превращая звёзды в кометы). В двухлинзовом есть только один способ борьбы с этими неприятностями - сильно задиафрагмировать объектив. Практически, каким бы ни был его диаметр, надо поставить на нём картонку с отверстием в центре с толщину карандаша, максимум - сантиметр. Это уберёт хроматизм и кому, но именно светосилы, за которой вы стремитесь, естественно лишит. Хотя сантимеровый входной зрачок всё равно намного лучше для ночного неба чем ваш собственный глазной зрачок - 6 мм самое большее даже в темноте.
*
Eisbrecher
17 дек 2009 в 18:37
Triptolem, так то оно так, но на мой взгляд купленный инструмент, даже плохого качества, будет намного лучше собранного в домашних условиях из "случайных" линз. Другое дело если собирать с готовых узлов (объективов, окуляров) из зрительных труб, микроскопов, фотообъективов и т.п. И нужно всегда помнить, повышая увеличение (маштаб) в 2 раза, яркость падает в 4.
*
Romath
17 дек 2009 в 20:03
Eisbrecher, привет Влад! Помниш я тебе за открытый урок говорил, ещо ты мне видео прислал, так вот вчера он состоялся на ура! Презентацыи вышли на высшем уровне, а ещо плюс через проектор на стену всё выводили вобще клас, все были в ауте, и однокласники, и учитель, и директор
*
Eisbrecher
18 дек 2009 в 04:53
Romath, привет Ром! Ну ты и выдал!!! Молодчина, поздравляю Ром! Теперь вся школа будет гудеть и преподаватели тоже. М-да насколько у нас народ темный.
*
pAvKa1993
18 дек 2009 в 21:49
США запустило ИК-телеском wise. Он имеет орбиту 500 с лишним км. Можно ли его наблюдать с 50 с.ш?
*
Romath
18 дек 2009 в 22:24
pavka1993, думаеш его яркость будет очень велика?
*
CAMOCBAЛ P1i
18 дек 2009 в 23:10
!vBog, Кстати, с прошедшим 16-летием тебя!!!
*
pAvKa1993
19 дек 2009 в 07:38
Romath, нет думаю не очень. Так как он летит выше мкс да и размерами невилик. А вот мкс поражает своей яркостью.
*
Romath
19 дек 2009 в 21:00
Eisbrecher, сегодня наконец взглянул на звёзды. Решыл посмотреть на Марс, йо, таким скопом можна спектральный анализ делать, марс не красный, а наполовину синий, на половину красный. Надо попробовать диафрагму на перёд посунуть, вдруг поможет
*
pAvKa1993
19 дек 2009 в 22:14
Как обьясняются восходящие от фонарей к небу столбы света (такие бывают в мороз). Если предположить,что в атмосфере насыщенный пар,то почему именно ровным столбом а не конусом восходит свет к небу?
*
pAvKa1993
19 дек 2009 в 22:17
Romath, это из за оптических искажение вызванных твоим скопом?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026