Видел затмение солнца, в 1999 году.Место наблюдения-Киевская область.Впечатления не произвело,ожидал большего.А вот что меня удивило и поразило-пролёт кометы в примерно 1995 г.(могу ошибаться).Наблюдал в телескоп (среднего разрешения),и это было поразительно
pavka1993, Лично я затмения толком не увидел, небо затянуло облаками. Правда был один момент, когда Луна пыталась прорваться сквозь облако и я действительно увидел небольшое потемнение нижней правой части Луны. Потом облака нахмурились еще сильнее и Луна была неспособна даже осветить это толстое облако. Потом я пошел провожать уходящий 2009год. P.S. С праздником!!! И с наступающим Рождеством Христовым!!!
pavka1993, Ээээххх, Пашка... Ну как же ты перепутал время? Я же когда писал о затмении, специально уточнил, что пик затмения в 22:22 по МОСКОВСКОМУ времени. Именно от этого тебе и надо было "играть-высчитывать" свое местное время. Хотя особо затмения и не было, можно сказать, ничего не потерял! Тем более, что облака были. P.S. Зацени мои первые в жизни астрофотки upwap.ru/695252upwap.ru/695262 это М42 знаменитая Туманность Ориона
CAMOCBAЛ P1i, я не забыл про московское время. Просто к дву часам рассудок был мой слегка затуманен и увидив луну,я почему то подумал, что уже пропустил затмение,якобы оно должно было быть в 23:00. Ну а так я всё правельно подсчитал. Да фотки красивые,я в учебники видел практически такой же рисунок,правда там весь размер рисунка занимало это маленькое на твоей фотке красненькое пятнышко. А как ты их делаешь?
31 дек 2009 в 07:54