Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
sashkovishe
8 янв 2010 в 10:08
Romath, seclub.org/forum/goto/9913018/ - вообще можно, но столько заморочек будет (имхо не целесообразно). А в итоге кроме как излучение от Солнца и прочих близких объектов не услышать (ну еще может со стороны стрельца что может будет), при условии что все сделанно правильно, ни о каких пульсаров даже думать не стоит. плюс помех будет много. Может будет только полезно ловить разговоры с мкс или радиосигналы спутников - но это уже не астрономия...
*
Romath
8 янв 2010 в 10:13
Интересно, сам прийомник радиочастот с их настройкой сложно построить?
*
sashkovishe
8 янв 2010 в 10:31
Romath, seclub.org/forum/goto/9914307/ - все зависит от знания и возможностей которыми ты располагаешь, от сюда уже дальше можно рассуждать, сложно будет или нет. В любом случаи это все же не просто. С таким вопросом тебе надо к радиолюбителям и более продвинутым людям, в этой области, обращаться.
*
Romath
8 янв 2010 в 10:34
sashkovishe, думаю если етим занятса, то будет проблема с поиском и приобритением деталей
*
pAvKa1993
8 янв 2010 в 10:35
Romath, блин я то про другой телескоп. Я о тех которые видят в радиочастотном диапазоне,вроде с помощью такого устройства смотрят на поверхность венеры сквозь толщу её облаков. А вы про те,которыми слышат. Кстати я вчера был на сайте астрономическом,там выложены записи звука пульса,льва и т.д
*
Romath
8 янв 2010 в 10:38
pavka1993, нет, те, которыми смотреть, ето для домашних условий почти невероятно, а вот для прослушевания, ето знаеш ли возможно... Правда нужны будут затраты денег...
*
sashkovishe
8 янв 2010 в 10:38
Romath, разумеется, плюс еще надо будет че нить самому споять:-)
*
Romath
8 янв 2010 в 10:41
sashkovishe, да уж интересно самому послушать звуки космоса... Надо будет попробовать что то почудить...
*
pAvKa1993
8 янв 2010 в 10:45
Даже не знаю, там наверное спецальные детали нужны,которые в обычной БРА не встречается. А простых отечественных деталей у меня валом,я ведь радиолюбитель в прошлом.
*
sashkovishe
8 янв 2010 в 10:46
pavka1993, seclub.org/forum/goto/9914543/ - ну это точно не реально в домашних условия.:-) тем более такие аппаратуры ставят на межпланетные спутники, и с них уже делают топографические и проч. карты поверхностей планет...
*
sashkovishe
8 янв 2010 в 10:52
Romath, seclub.org/forum/goto/9914607/ - так послушать звуки космоса можно и в инете. На спец. сайтах вроде должны быть доступны звуки космоса и даже пульсаров (как обычные фото туманностей и др. объектов, ведь выкладывают обсерватории). Надо погуглить просто, может где есть. Только вряд ли что то полезное для себя можно услышать:-)
*
Romath
8 янв 2010 в 10:55
sashkovishe, а детали с обычных радиоприйомников подойдут? Или диапазон короткий? Хотя думаю для експеремента можна...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026