Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
Eisbrecher
12 янв 2010 в 18:10
ФлиHH, бери тогда его, бо на такую стоимость выбирать нечего, для свого диаметра плохим не будет, но есть одно НО, в комплекте идут два окуляра и линза Барлоу, она плохого качества и дает сильные ахроматические искажения
*
sashkovishe
12 янв 2010 в 18:13
Eisbrecher, seclub.org/forum/goto/9961296/ - Ну в трубу смотришь одним глазом, а в бинокль двумя, восприятие лучше. Цифра 10.6 это из расчетов, на практике же, я например, в свой бинокль вижу до 10m включительно (боковым зрением, и не в горах :) ), но это придел видимо, на практике... Конечно многое еще зависит от условий и от состояния зрения...
*
Eisbrecher
12 янв 2010 в 18:31
sashkovishe, одним или двумя разница есть, но не в 1m (в 2.5 раза), и ты верно заметил все зависит от места. Но ты сам подумай, к примеру ты смотриш куда нибудь одним глазом, и открываеш второй и что яркость возростает в 2 раза?
*
Eisbrecher
12 янв 2010 в 18:35
sashkovishe, и это ище зависит от промышленных загрязнений (выбросов в атмосферу)
*
sashkovishe
12 янв 2010 в 19:22
Eisbrecher, seclub.org/forum/goto/9961563/ - Ну почему в 1m, ты например в 50мм трубу 9.5m видишь, а я в бинокуляр 10m, разница в 0.5m :) Про яркость двух глаз, конечно же нет, яркость в 2 раза не увеличится, но общее восприятие будет все равно лучше (уж так устроен наш мозг, информацию он будет лучше воспринимать с двух глаз [стереоскопическое зрение]) ну в общем, это конечно же спорный вопрос. Мало того, что многое, как уж не раз говорилось, от места наблюдений зависит, загрязненной атмосферы, так еще и оптика бывает разной (качество линз, просветление, в биноклях так еще и качество призм и т.д.). Поэтому точной цифры, здесь конечно же нет, но общий смысл (возможности оптики) ясен ;)
*
CAMOCBAЛ P1i
12 янв 2010 в 20:26
sashkovishe, только не забывай, что трубу для одного глаза купить дешевле в 2 раза, чем такие же две трубы (бинокуляр). Если у тебя толстый кошелек, то хорошо.
*
sashkovishe
12 янв 2010 в 21:14
CAMOCBAЛ P1i, трубу найти сложней, а бинокли в любом охотничем/рыбаловном магазине продают, в любом случаи они более популярны и универсальны. А был бы у меня толстый кошелек, купил бы мощный телескоп. В рифму получилось :-)
*
ФлиHH
12 янв 2010 в 21:27
www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cgi?id=47&num=1159 -че скажете?:)
*
Eisbrecher
12 янв 2010 в 22:40
sashkovishe, постарался увидел бы и 10m, здесь трудно какую-то четкую границу определить, тем более, шо условия каждую ночь разные (прозрачность), было время когда сам хотел приобрести бинокль, договорился опробывать несколько моделей, как и не выбрал, поясню почему, хоть и пишут шо в бинокль на 30% больше видно чем в аналогичные трубы, убедился сам шо это галиматня, выдаваемая в рекламных целях, если и есть плюс по свету, то совсем не такой шоб о нем вообще стоило говорить, и о каких биноклях ты говориш, есть наземные (ширпотреб) и астрономические, последние в 2.5-3 раза дороже первых, но здесь тоже очень много моделей с очень разным качеством оптики и ценой, качественные стоят не просто много, а очень много. И на биноклях нет возможности менять окуляры, ставить фильтры, фиксировать положение и т.д. все эти возможности на некоторых моделях реализованы частично, и тоже ж за счет не малой цены. Но это мое мнение.
*
CAMOCBAЛ P1i
12 янв 2010 в 23:45
ФлиHH, Пока я сам лично НЛО не увижу, ни за что не поверю. Не думаю, что кто-то кроме меня есть на форуме, который видел это.
12 янв 2010 в 23:47 / CAMOCBAЛ P1i (1)
*
ФлиHH
12 янв 2010 в 23:48
CAMOCBAЛ P1i, ты статью то прочитал полностью?:)
*
CAMOCBAЛ P1i
12 янв 2010 в 23:49
sashkovishe, если не секрет, где живешь?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026