Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
CAMOCBAЛ P1i
3 июл 2010 в 12:16
pAvKa1993, и тоже как я купишь себе настоящий телескоп!!! :-) :-) :-)
*
pAvKa1993
3 июл 2010 в 19:09
1) я обрадован тем,что виной всему оптика,а не мои кривые руки. (в чем я собственно не уверен) 2) странно, когда я закончил вы говорите мне,что сделать телескоп почти нереално, хотя я уже давно сказал,что у меня линза от проектора. И еще очень часто встречаю рецепты самодельных телескопов. Обычно они начинаются так: вам понадобится две линзы,неважно какие главное чтоб опт.сила первой была 1дптр и т.д 3) я не выкину свой телескоп. Буду продолжать эксперементы. Попробую найти другую линзу и еще мн ого всягоко попробую.
*
pAvKa1993
3 июл 2010 в 19:14
Еще странно! Даже у галилео получился телескоп! Без просветленной оптики. Да вообще из самодельных линз. Судя по всему у него получился телескоп лучше чем у меня: ночью у его дома собирались люди,он показывал им горы на луне. Думаю ни кто бы не разглядел в мой телескоп нечего подобного.
*
CAMOCBAЛ P1i
3 июл 2010 в 20:05
pAvKa1993, Паша, подобные "рецепты" ориентированы на новичков всего лишь для знакомства с небом. Поэтому там и сказано "возьмите две линзы, неважно какие". Если хочешь изготовить нормальный телескоп, то тебе понадобится качественная просветленная оптика, а не "неважно какого качества". Такую оптику найти нелегко и ничего с этим не поделаешь... Если только на заказ в оптическом заводе.
*
CAMOCBAЛ P1i
3 июл 2010 в 20:09
pAvKa1993, и никто тебе не говорит, чтобы ты выкинул свой скоп. Пробуй, вставляй другие линзы, регулируй! Это только тебе на пользу пойдет! Ради опыта.
*
Romath
3 июл 2010 в 21:35
pAvKa1993, ну думая в Галилея стекло небыло опукло-ввогнутым, ето раз, а во вторых у него он был небольшого диаметра, что менше влияло на ту аббуляцыю и белую пелену, и думаю у него был окуляр лутшый
*
CAMOCBAЛ P1i
3 июл 2010 в 22:03
Romath, Галилей при постройке своего первого телескопа использовал для объектива плоско-выпуклую линзу вот такую " (] " , а для окуляра плоско-вогнутую вот такую " [( " и получилось всего трехкратное увеличение. Позже он изготовил телескоп с 32-кратным увеличением.
*
Triptolem
3 июл 2010 в 22:32
Ну вот теперь, когда все мы наконец вынесли справедливый вердикт унылой линзе, давайте переходить к зеркальному телескопу Ньютона! :)
*
CAMOCBAЛ P1i
4 июл 2010 в 03:36
Triptolem, Хххоооооо!!! Знаешь, какой труд надо вложить, чтобы натереть параболическую поверхность? Помимо натирания нужно еще и отполировать, алюминировать и нанести просветляющее покрытие. Очень кропотливая работа. Еще и контролировать нужно.
*
CAMOCBAЛ P1i
4 июл 2010 в 03:40
Triptolem, а у тебя есть скоп?
*
Eisbrecher
4 июл 2010 в 10:19
pAvKa1993, seclub.org/forum/goto/11430948/ - Паша, но ты ведь сам писал /Плевать на искажения, для начала и такой пойдёт,хочу посмотреть кратеры луны. И возможно спутники юпитера/ да и я предупреждал (в личке), что ничего путнего из нее не выйдет, но человеку первый раз делающему такое и верящего в свои силы и возможности это пояснить по собственному опыту (и на примере Димы и Ромы) знаю почти-что не возможно, да и зачем, как говорят лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, ты её сделал и всё-таки в неё видно больше чем глазами и плюс ты получил первый опыт и понял хоть немного, что это такое, другое деле если бы ты потратил в пустую месяц полтора (как я когда-то и не раз), любое хобби требует жертв, сил, терпения и далеко не каждому понравиться увиденное, кому-то это покажется невзрачным, а кто-то заболеет на всю оставшуюся жизнь, если эти проблемы вызывают у тебя трудности, брось - это не для тебя (надеюсь это не про тебя)
*
Eisbrecher
4 июл 2010 в 10:26
Потому-что далее будет потрудней, как говорят чем дальше в лес, тем жирнее партизаны, астрономия занятие не из дешевых и чем серьезней нею занимаешться тем больше она требует сил и терпения, ты тут за несколько дней приобрел опыт который мне пришлось приобретать год, а то и больше совершенно одному теряясь во всевозможных загадках и догадках, заморочился я уже, того и купил себе нормальный телескоп, а теперь когда есть нэт я хоть и сижу на трех самых крупных астрофорумах, но почти ни с кем там не общаюсь, мне то и спрашивать уже нечего, разве-что каких производителей телескопы/оптика хуже или лучше.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025