Демонология | SEclub.org
Демонология
Все новые
Ни один демон или дьявол не додумается до того, что какой то человек или нация, лучще других. На такое способны только люди.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 635
*
LordGrey
5 июл 2008 в 21:01
СХаker75, а зачем доказывать их существование? На мой взгляд это то же, что доказывать существование колобка, это просто миф, сказка, с реальностью у неё минимум чего общего, но есть те, кому она нравится, есть даже те, кто в неё верит, да ради бога, тебе не всё ли равно? А доказывать и опровергать их существование-это не здесь, это равнозначно доказательству/опровержению существования какого-нибудь бога, для чего есть тема типа "бог есть или нет".
*
CXakep75
5 июл 2008 в 22:01
Lordgrey, всё ясно с вами, вопросов больше не имею.
*
2cekция
6 июл 2008 в 05:57
Lordgrey,так ни кто и не говорит, что колобок нашёптывает на ухо людям гадости. А если предполагают некие сущности оказывают негативное влияние на человека, то лучше обосновать свою точку зрения чтоб не прослыть пустобрёхом
*
LordGrey
8 июл 2008 в 06:25
2сеkция, да не существует их, я же тебе ещё раз говорю, это МИФ, т.есть сказка, пускай и страшная, это то же, что доказывать существование Деда Мороза, все знают, что его нет, но многим это не мешает верить в него, рядится в него, симпатизировать ему,делать его своим героем, дарить детям от его имени подарки, и при этом дети знают, что это папка так вырядился и т.п.(хотя сегодня больше в моде заморский Санта, увы).
*
LordGrey
8 июл 2008 в 06:30
Примерно та же история и с демонами, их не существует, но это не мешает людям ругаться их именем, списывать на них свои неудачи и грехи, изображать их на рисунках, использовать их образ в играх и книгах, делать своими кумирами и т.д. и т.п.
*
Apchix
8 июл 2008 в 07:23
Ни один демон или дьявол не додумается до того, что какой то человек или нация, лучще других. На такое способны только люди.
*
LordGrey
8 июл 2008 в 10:58
Апчих, ну судя по легендам о некоторых демонах(да о большинстве), ты не совсем прав, просто демоны-плод человеческого воображения, их и придумали люди, как и все мифы о них, исходя из собственых представлений о зле.
*
Apchix
8 июл 2008 в 11:28
Лордгрей, я тоже считаю чертей вымыслом. Так легко спрятаться за фразу ОЙ,БЕС ПОПУТАЛ МЕНЯ))
*
LordGrey
8 июл 2008 в 11:54
Апчих, но хоть я в них и не верю, мне нравится вид этакого рогатого дядьки с оотакенными зубищами, оттакенными когтищами, красивыми черными крылышками и милым хвостиком с смертоносным жалом на конце :demon: ах да, забыл про полыхающие пламенем ада глазищщи ))) ну, дядьку можно заменить на тётку, правда там будут уже другие акценты :) Конечно я утрирую, но чем не красавец получился )))
*
Evet
8 июл 2008 в 12:28
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/4381249/ - а откуда тебе знать, что они думают? )))
*
Apchix
8 июл 2008 в 13:46
Евет, мне ОЗЗИ ОСБОРН подсказал, о чем думает рохатый) В интернете какойто мужик продал душу дьяволу за преличную сумму, может слышали?))
*
Triptolem
8 июл 2008 в 19:29
Aпчиx, неужели самому дьяволу? Наверное человеку, который себя за него выдаёт. Ведь по-настоящему продать душу можно только за дьявольскую плату - за что-то такое чего нет у простых смертных.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025