Фергюсон ожидает увидеть настоящее зрелище в Риме 27-го мая, когда его команда сразится с Барселоной в решающем матче Лиги чемпионов."Думаю, у нас есть все предпосылки для великого финала, именно этого ждут болельщики, - говорит сэр Алекс Фергюсон. - Ведь Барселона и М.Ю обычно демонстрируют хороший футбол"."Я наслаждался игрой каталонцев на Сантьяго Бернабеу, это был невероятный спектакль. У Иньесты мяч забрать вообще можно?! Великолепная команда!"В свете работы Хеннинга Овребо на матчеЧелси- Барса, сэра Алекса вопросили об арбитраже на финал: "Нас ждет европейский финал, встречаются сильнейшие команды, поэтому судьядолжен соответствовать этому уровню"."Думаю, логично будет, если игру обслужит Роберто Розетти, ведь матч состоится в Италии. В любом случае, судейство меня не волнует, все зависит от игры", - завершил Ферги.
УЕФА может наказать "канониров" после того как болельщики бросали на поле посторонние предметы, когда игроки "Юнайтед" праздновали первый из двух мячей, забитых в этом матче Кристиано Роналдо. В Неманью Видича попала пластиковая бутылка, и хотя защитник "красных дьяволов" не пострадал ему пришлось не надолго покинуть поле, информирует Guardian. Судья Роберто Розетти стал свидетелем инцидента, быстро переведя игроков на другую половину поля, и в своём рапорте рекомендовал УЕФА расследовать эти факты. Досье по этому инциденту против "Арсенала" включает в себя несколько фотографий и УЕФА примет решение по санкциям против лондонцев на заседании дисциплинарного комитета в Швейцарии 23 июля.
Бузакка назначен главным арбитром на матч "Манчестер Юнайтед" - "Барселона" Главным арбитром финального матча Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной" назначен швейцарец Массимо Бузакка, сообщает официальный сайт УЕФА. Помогать 40-летнему судье будут Маттиас Арнет и Франческо Буражина. Четвертым арбитром назначен Клаудио Чирчетта.Всего за свою 10-летнюю международную карьеру Бузакка работал на 32 матчах Лиги чемпионов, 6 - в этом сезоне. В 2006-м он обслуживал финальный матч Кубка УЕФА между "Эспаньолом" и "Севильей". На чемпионате мира-2006швейцарец работал на матче 1/8 финала, в котором Аргентина победила Мексику (2:1 ОТ), а на Евро-2008 обслуживал полуфинальную встречу Германия - Турция (3:2).
9 мая 2009 в 03:31