Религия vs. наука | SEclub.org
Религия vs. наука
Все новые
Ладно,про корабль не знаю./ что я хотел сказать уже сказал. Это то что,про потоп сказанно у многих народов проживающих на разных континентах. Эти рассказы об одном и том же событии. Совпадение? Не думаю. Слишком схожие повествования.(У всех долгий дождь,потоп,корабль,"Ной",гора и т.д.)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 583
*
Antibritney
26 дек 2007 в 15:29
AKADEЦ, да ну? Полномасштабную версию? На 24000 персон? :nenado:
*
AKADEЦ
26 дек 2007 в 15:35
Antibritney, надо. Верить или нет,твое дело,но я врать по таким пустякам не стану. Есть у тебя комп? Поищи инфу.
*
2.cekция.
26 дек 2007 в 15:37
AKADEЦ, две мачты, капитанский мостик. ну, ну. Офигенно совпадает с библейским описанием. Интересно, а на какой высоте был обнаружен сей караблик?
*
*
AKADEЦ
26 дек 2007 в 15:39
2.cekция., завтра отправлюсь в поход,если не забуду измерю.
*
2.cekция.
26 дек 2007 в 15:41
AKADEЦ, дерзай
*
AKADEЦ
26 дек 2007 в 18:03
Ладно,про корабль не знаю./ что я хотел сказать уже сказал. Это то что,про потоп сказанно у многих народов проживающих на разных континентах. Эти рассказы об одном и том же событии. Совпадение? Не думаю. Слишком схожие повествования.(У всех долгий дождь,потоп,корабль,"Ной",гора и т.д.)
*
2cekция
26 дек 2007 в 19:32
AKADEЦ, ну во первых не у всех корабль. В ряде легенд люди спасались на высокой горе.(ещё варианты спасения знаешь?)Хотя индийский Ной спасся в животе рыбы. Дождь так же фигурирует не во всех легендах. На островах-это подъём уровня океана.(Другие варианты поступления воды предложишь?) Гора так же во многих мифах не присутствует. Спасаясь люди не берут с собой всех животных. Только домашний скот, а то и без него обходятся
*
2cekция
26 дек 2007 в 19:41
AKADEЦ, большей частью легенды приобладают у островного населения. Такие могли родиться и независимо от месопотамских сказаний. В дополнени к сказаному. Кроме перечисленного люди спасаются на птицах, деревьях росших из неба, в животе рыб, Причиной потопа могут быть и раздолбаные ёмкости с водой, и животные и тд. и тп
*
CXakep75
26 дек 2007 в 20:09
От темы отошли мы чёта. Короче: Делаем ставки, господа! Я за науку!
*
AKADEЦ
27 дек 2007 в 05:27
Жил на свете чародей(...). Великий бог Тупи открыл ему,что скоро наступит большой потоп,который зальет всю землю,даже высокие деревья и горы.Только одна вершина будет подниматься над водой,а на ней большое дерево с плодами наподобие кокосовых орехов.На этом дереве волшебнику вместе с семьей можно будет спастись в надлежащее время.(пропускаем потоп). После спада воды они спустились с дерева и были так плодовиты что то временем вновь заселили опустошенный потопом мир.(у индейцев)
*
AKADEЦ
27 дек 2007 в 05:49
2cekция, почему тогда эти народы затронула так катастрофа,которая могла происходить чуть ли не каждый год?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025