Ладно,про корабль не знаю./ что я хотел сказать уже сказал. Это то что,про потоп сказанно у многих народов проживающих на разных континентах. Эти рассказы об одном и том же событии. Совпадение? Не думаю. Слишком схожие повествования.(У всех долгий дождь,потоп,корабль,"Ной",гора и т.д.)
AKADEЦ, ну во первых не у всех корабль. В ряде легенд люди спасались на высокой горе.(ещё варианты спасения знаешь?)Хотя индийский Ной спасся в животе рыбы. Дождь так же фигурирует не во всех легендах. На островах-это подъём уровня океана.(Другие варианты поступления воды предложишь?) Гора так же во многих мифах не присутствует. Спасаясь люди не берут с собой всех животных. Только домашний скот, а то и без него обходятся
AKADEЦ, большей частью легенды приобладают у островного населения. Такие могли родиться и независимо от месопотамских сказаний. В дополнени к сказаному. Кроме перечисленного люди спасаются на птицах, деревьях росших из неба, в животе рыб, Причиной потопа могут быть и раздолбаные ёмкости с водой, и животные и тд. и тп
Жил на свете чародей(...). Великий бог Тупи открыл ему,что скоро наступит большой потоп,который зальет всю землю,даже высокие деревья и горы.Только одна вершина будет подниматься над водой,а на ней большое дерево с плодами наподобие кокосовых орехов.На этом дереве волшебнику вместе с семьей можно будет спастись в надлежащее время.(пропускаем потоп). После спада воды они спустились с дерева и были так плодовиты что то временем вновь заселили опустошенный потопом мир.(у индейцев)
26 дек 2007 в 15:29