Осторожно: СУПЕРМАРКЕТЫ! | SEclub.org
Осторожно: СУПЕРМАРКЕТЫ!
Все новые
Chelsky, неимеют права на СКРЫТОЕ наблюдение. А если на входе написано что в зале ведётся видеонаблюдение, то вроде всё по закону.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 205
*
Chelsky
22 июн 2007 в 12:13
BAQ, и камеры тоже стоят противозаконно.... они не имеют права на сьемку.. но люди не знают своих прав
*
RolleR74
22 июн 2007 в 12:19
Chelsky, с камерами тут другое, покупатель заходит на частную собственность, где режим обеспечения безопасности, организовывается согласно желаниям владельца собственности. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
22 июн 2007 в 12:21 / RolleR74 (1)
*
BAQ
22 июн 2007 в 12:22
Chelsky, неимеют права на СКРЫТОЕ наблюдение. А если на входе написано что в зале ведётся видеонаблюдение, то вроде всё по закону.
*
RolleR74
22 июн 2007 в 12:31
Баян: когда покупаете в с-маркетах скоропортиющиеся продукты (молоко, йогурт) то старайтесь брать их с задних рядов, так как ежедневно, несколько раз в день их специально перекладывают, так что бы спереди стояли продукты у которых заканчивается срок реализации.
*
ДAЙBEP
22 июн 2007 в 12:47
BAQ, супермаркет это фигня нас в торговый центр не пускали с коляской где и спереть чтото трудно! Кстати если вас задержали а вы нечего не сперли то кричите чтобы вызывали милицию их за ложный вызов штрафуют точно не помню на 2500 или на 3500! Да и так если будете кричать то они сами не будут с вами связываться и отпустят!
*
Chelsky
22 июн 2007 в 12:50
RolleR74, ну и что.. всё равно там действуют законы РФ. кстати, само законодательство весьма расплывчато - камеры могут стоять, но должно быть предупреждение и они должны быть тебе видны. То есть я могу что-то скоммуниздить, и если поймают, обвинить в нарушении моих прав, мол камеры я не видел. Получается так....
*
BAQ
22 июн 2007 в 13:05
Недавно по ТВ показывали что в одном Супермаркете электроники спионерили сред бела дня ПЛАЗМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР диагональю больше метра. А вам слабо? ;-)
*
RolleR74
22 июн 2007 в 13:07
Chelsky, если я не ошибаюсь, то главным законом запрещающим подобное наблюдение является конституция где в двух статьях закрепляется право граждан на личную жизнь и дескать ни кто БЕЗ ВЕДОМА ГРАЖДАНИНА не может за ним наблюдать, а также распространять эти сведения. НО в это помещение мы приходим ДОБРОВОЛЬНО, а если не видим таблички уведомляющей нас, то эт наши проблемы. А камера наблюдения не обязана быть на виду, на то она и "скрытая" ;-)
*
RolleR74
22 июн 2007 в 13:16
ДAЙBEP, а меня :mat: сцуко достает, когда на роллах в некоторые маркеты не пускают! :zloj: Я бы ещё понял, когда охранники не пустят малышню, которая на колесах чаще падает чем ездит, но когда видно что человек касается, лучше чем некоторые ходить умеют...... Причем часто отказ просто тупой: "низя и всё!" и ни табличек, ни внутренних правил запрещающих это нет. ТУПО!
22 июн 2007 в 13:18 / RolleR74 (1)
*
ШaxтepДoнeцk
22 июн 2007 в 13:22
Кумарит когда охранники по рации передают что я поехал к томуто отделу, взял тото. От охраны никакого толку. Один раз ктото бутылку вина разбил и оно растеклось по всему проходу. Через пол часа когда я ехал к кассе его так и не вытерли. А еще один раз с друзьями 5тилитровую банку майонеза вскрыли и по полу размазали. 750 рублей за уборку+стоимость майонеза. Было весело.
*
ШaxтepДoнeцk
22 июн 2007 в 13:25
Друга раз в магазин не пустили. Он был в джинсах оборванных до колен, черной футболке с черепами и бандане тоже с черепами и в коричневых кроссовках с оранжевыми шнурками. Охранник сказал ТЕБЕ СЮДА НИЗЗЯ! Думал наверное что он ахтунг.
*
RolleR74
22 июн 2007 в 13:36
ШaxтepДoнeцk, да вы батенька вандал :gy: :lol2: 5л майонеза на пол это жесть! Кстати если случайно чё нить разбить или сломать в таком магазине, а охрана и администрация начнет вас раскручивать на бабки можно смело их посылать, ибо это всё издержки заложеные в стоимость товаров. Тож думаю все это знают.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025