Ты только что писал, что старый сайт нужен для удобного общения, и ты сам на нем бы писал намного больше. И при чем тут Google Plus? Пустое сообщество в соцсети и пустой сайт - это две совершенно разные вещи.
В прошлом году на сайте сильно возросло количество всякой тролоты, в этом году они потихоничку стали уходить. Этой мразоты нисколько не жалко, как говориться "спасибо, что ушёл!" Часть юзеров слилась под пресингом этой тролоты, мешала эта мразь нормально общаться, вот и уходили люди, я и сам тогда надолго перестал на секлаб заходить из-за них. В итоге к 1 апреля остались самые-самые, те кому был дорог секлаб, и вот именно они уходят после переделки сайта. Они важны для сайта, их уход - большая потеря для сайта. О какой статистике ты говоришь? Тут уже приводили пример: раньше в перестрелке сидело с утра несколько человек и активно спорили/общались, а сейчас два-три старичка в день обмениваются парой постов. Вот статистика! Глянь в "Культуру/науку" - там с марта и не писалось ничё, я только пару раз темы там апал. Ушли интелектуалы с сайта. Я и сам ток в темы где нововведения обсуждают захожу, в надежде что чтото измениться в интерфейсе сайта.
Искатель, дело в том что (!это не обсуждение модераторов!) на сайте 50 модеров, из которых активных от силы 10 человек. сколько не смотрю все одни и те же лица
Sash75:
Malcolm, ты бьешся о каменную стену . Желание старичковости и важности - неистрибимо.… Подробнее
Да я в курсе. Когда точные цифры ничего не значат, а вот личные субъективные наблюдения - это все, понятно, каково качество таких аргументов. Считай, что это спортивный интерес.
Ты только что писал, что старый сайт нужен для удобного общения, и ты сам на нем бы писал намного больше. И при чем тут Google Plus? Пустое сообщество в соцсети и пустой сайт - это две совершенно разные вещи.
Ну вот, наконец-то что-то конкретное. Давай посмотрим по пунктам. Ссылки на пост давно есть, вот пример: seclub.org/forum/post/15228677/ . Причем, есть еще и вариант прямо в странице. На цитирование поста и ссылки с названиями не знаю, почему ты жалуешься, мы вроде говорили об отсутствии возможностей по сравнению со старым движком, а не о том, что их слишком много. Это так можно ко всему что угодно прикопаться. Вот автоподстановки названия темы нет - это действительно нужная вещь, которая раньше была, а теперь нет. Это единственное, с чем я могу согласиться однозначно. Правда, теперь есть возможность ввести слова ссылки вручную, кроме того, на старом движке такую возможность тоже сделали далеко не сразу, но никому это не мешало общаться.
Искатель:
В прошлом году на сайте сильно возросло количество всякой тролоты, в этом году они потихоничку стали уходить. Этой мразо… Подробнее
Да этот пример можно сколько угодно проводить, от этого он все равно менее субъективен не станет. Количество постов в Перестрелке еще годится, только ты бы вот вместо того, чтобы говорить общие слова, взял и посчитал конкретные числа, которые может потом сравнить со статистикой посещений. Что касается другого раздела (уж не знаю, почему именно он), то я допускаю, что там все держится на паре человек. Если они уходят, раздел действительно затихает, только почему ты решил, что эти пара человек отражают посещаемость сайта, не знаю.
Да и чего переживать то так по поводу падения посещаемости, ну упала и чего, небо на землю упадет? П.С. Мне (к примеру) и новое оформление больше нравится (в прошлой версии стояла похожая светлая, что-то вроде "весенняя" называлась) и то что теперь профиль можно без регистрации смотреть (в прошлой версии эта лабуда бесила жутко) и то что к последнему сообщению в теме можно стало сразу перейти (в прошлой только по этой [+] чуши и то, только там где постил вроде, и то что можно стало гиперссылки писать, и править пост в течении некоторого количества времени, независимо написал после тебя кто или нет (ещё один накаляющий момент в прошлой версии) и то что размер текста в сообщении раза в два больше стал (было вроде чуть больше 1000) в общем "старая версия" "приказала долго жить" - ну туда ей и дорога. .плохо2. П.П.С. Нуждающимся сделать выбор цветовых схем (больше всего стенаний поначалу именно из-за пропажи зловещей дефолтной зелени раздавались) да функцию "найти все сообщения" добавить, да можно ещё оповещение об ответах на твои сообщения в теме добавить и будет всяко не хуже чем раньше.
16 авг 2012 в 04:20
Голым … Подробнее