Почему так мало хороших людей, и люди злы? | SEclub.org
Почему так мало хороших людей, и люди злы?
Все новые
Давайте ставить себе оценку. По десяти бальной шкале. Десять это хороше. Один это плохо. Я по доброте думаю на 6 а по порядочности на 9.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 538
*
YБИЛдядюBACЮ
1 авг 2009 в 19:51
Давайте ставить себе оценку. По десяти бальной шкале. Десять это хороше. Один это плохо. Я по доброте думаю на 6 а по порядочности на 9.
*
mastermiha
2 авг 2009 в 08:02
Потому что хорошие люди часто слушают советы модераторов seclub.org/forum/goto/8514932/
*
Gen Fireman
2 авг 2009 в 08:41
MasterMiha, ок, переведу. Между строк там написано: не все поступки в нашей жизни могут претендовать на звание исключительной достойности. Один поступок, где от излишней принципиальности приходится несколько отклониться из соображений целесообразности, благоразумия или по глупости, неопытности, незнанию - еще не переводит тебя в недостойные/плохие люди. Вообще, с годами контрасты несколько тускнеют. Главное, чтоб это не превращалось беспринципность, когда из выгоды или страхов ты отказываешься от представлений о чести, морали, справедливости. Иначе, я назову тебя плохим/недостойным (хоть и, возможно, умным (хитрым?) человеком. А от недостойных поступков в той или иной степени не застрахован никто. Так или иначе они в жизни будут, если уж ты родился и жить собираешься. Это жизнь, деточка. Такая мысль, да. Да и так ли они недостойны - тоже вопрос. У достойности, правильности, чести, добра, справедливости границ четких априори нет же. Их эмпирически проводишь.
*
Apchix
2 авг 2009 в 09:30
TOP_GUN, теперь понимаешь, что при взаимовыгоде и поддержке, результат получается намного лучше и шансов выжить больше.
*
TOP GUN
2 авг 2009 в 13:55
Aпчиx, нет ну ты вообще от темы отдалился, причем сдесь какой то результат и как выжить... Исходя из названия темы я высказал свое мнение и думаю прав. А то что это в какой то мере не лезет в рамки человечности это уже не ко мне :)
*
Apchix
2 авг 2009 в 14:26
TOP_GUN, это не лезет в рамки природы. Человечность тут не причем, тут дело в разумности. Когда человек тупеет, это не отражается на его дыхании, здоровье, облике, это отражается на его способности управлять собой, пользоваться разумном. Скажем так: Добро это жить по законам природы, зло это плевать на законы природы.
*
TOP GUN
2 авг 2009 в 17:04
Aпчиx, а что ты подразумеваешь под законом природы?
*
Эйс Вентура
2 авг 2009 в 17:14
Я хороший. И другие об этом знают. За хорошесть слишком много платишь, но я стараюсь избавляться от этих качеств. Но не получается.
*
Cтapoпoлk
2 авг 2009 в 18:35
Эйc Beнтypa, Зря ты так. Эти качества мне хоть и наживают много врагов, но взамен находят достойных друзей. Старайся компании по себе находить и правильно друзей выбирать. Но надо помнить одно: хороший человек в любом случае обречен на одиночество, пока это не примеш будеш делать глупости.
*
Kichez
3 авг 2009 в 06:16
Потомушто много плохих :demon:
*
(=ЖeHтoC=)
3 авг 2009 в 06:22
Хороших людей мало потому что будучи отрицательным персонажем,некоторым жить проще,и лучше...чем положительным...
*
Apchix
3 авг 2009 в 10:26
TOP_GUN, seclub.org/forum/goto/8519846/ гармонию понимаю. Сильный должен убить слабого это идет в разрез с природой, разум здесь отсутствует
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочие отношения | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025