Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Relikt, занимаетесь научной софистикой, уважаемый. Подменой понятий в выгодном для себя цвете. Это антинаучно. Отсутствие промежуточных видов объяснить невозможно ввиду невозможности аргументации самой теории. Если ты считаешь резкую мутацию внутривида частью эволюции, ты ошибаешься. Почему тогда мутация затрагивает только отдельных особей, а не вид в целом? Ведь объективные факторы влияют на всю популяцию одинаково. А эволюция должна носить естественный характер.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5505
*
FCB@yern
21 авг 2007 в 15:30
Relikt, занимаетесь научной софистикой, уважаемый. Подменой понятий в выгодном для себя цвете. Это антинаучно. Отсутствие промежуточных видов объяснить невозможно ввиду невозможности аргументации самой теории. Если ты считаешь резкую мутацию внутривида частью эволюции, ты ошибаешься. Почему тогда мутация затрагивает только отдельных особей, а не вид в целом? Ведь объективные факторы влияют на всю популяцию одинаково. А эволюция должна носить естественный характер.
*
FCB@yern
21 авг 2007 в 15:32
Relikt, я хочу сказать, что она играет роль в отношении определенной особи и его потомства как носитель имунного кода организма. Но к эволюции в том смысле, о котором тут говорят, это не имеет отношения.
*
Relikt
21 авг 2007 в 15:44
FCB@yern, разумеется мои размышления анти научны B-) так как являются гипотезами ничем не подкрепленными. Но представь-удачно мутировавшая особь размножается в течении жизни. Передает своим детям полезные признаки. В результате в популяции возникает так сказать "домен" новых особей. Ты подразумеваешь мутацию одного организма, а я-мутацию сразу группы. Под воздействием неких внешних факторов
*
Relikt
21 авг 2007 в 15:47
Либо факторов внутренних. Нечто инициирует качественный скачек генофонда популяции
*
Plug86
21 авг 2007 в 16:00
FCB@yern, я прицеплюсь к вырванной из контекста фразе. "Эволюция- это процесс появления качественно нового организма путем приспособления к внешним факторам". Ты в школе-то учился? Приспособление к внешней среде - один из факторов эволюции, не более...
*
FCB@yern
21 авг 2007 в 16:00
Relikt, как говорится, с ума по одиночке сходят, а не все сразу. Мутация обуславливается изменением ДНК, а она у всех разная, как ты понимаешь. Откуда гарантия, что у всех особей изменится один и тот же ген?
*
Relikt
21 авг 2007 в 16:03
FCB@yern, разная но сходная у особей одного вида! А гарантия только в магазине дается... :-D
21 авг 2007 в 16:03 / Relikt (1)
*
Plug86
21 авг 2007 в 16:08
FCB@yern, а ты в курсе, что у потомства однозначно доминирующим будет генотип родителя-мутанта(независимо от пола)? Еще раз повторяю: эт школьный курс(Википедия в помощь), опыты за 200 лет ни разу не дали осечки.
*
FCB@yern
21 авг 2007 в 16:20
Plug86, а я тебе советую сначала читать предыдущие посты, чтобы не заставлять людей писать специально для тебя. Вы не знаете смысла самого слова эволюция или спорите о чем то другом,потому что постоянно приводите какие то косвенные факты.
*
FCB@yern
21 авг 2007 в 16:32
К тому же, наша школьная программа - отголосок столетней материалистической гегемонии, которая не признавала иных теорий.
*
Plug86
21 авг 2007 в 16:55
FCB@yern, а кто эти "косвенные" факты(хотя б мои) опроверг? Сцылу ф студию 8-) Факт о доминантности генов мутировавшей особи - миллионы погибших во имя человеческих наук мышей и крыс не дадут соврать:podmig:
*
Relikt
21 авг 2007 в 16:57
Plug86, и мириады мушек-дрозофилл :haha: тоже не дадут соврать! Гг
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025