Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Всего сообщений: 5505
*
Cти-shock
30 дек 2008 в 06:54
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/6199299/ - ну да,а ещё проще свалить всё на божественную силу,не замечать очевидного,и других убеждать в ложности того что объяснимо и понятно,прикрываясь верой,которая по сути своей является суеверием.
*
Cти-shock
30 дек 2008 в 07:13
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/6199286/ - в твоём понимании я наверно атеист,но тем неменее я считаю что воровать,убивать,лжесвидетельствовать,изменять жене и так далее-это плохо ,и стараюсь не совершать этого,но не потому что боюсь геенны огненной,а из других этических,и видимо не знакомых религиозному человеку соображений.Но помимо этих вечных истин,которые можно равнозначно считать как светскими так и церковными, есть такие религиозные законы,выполнять которые мне не посто слабо,я считаю их выполнение глупостью.Так что всё немножко иначе и сложнее чем ты думаеш.
*
[ИзгoЙ]
30 дек 2008 в 07:41
S.A.L, я имел в виду что Библия это не просто книга , но и в ней заложена Истина
*
MehNIK
30 дек 2008 в 09:10
[ИзгoЙ], да в неи истина ,так же как и в коране или ведах. Но прежде всего это книга ,которую толкуют как хотят ,вернее сказать ,как выгоднее
*
Cти-shock
30 дек 2008 в 09:53
Все ищют истину,а истина...в вине!(мне вот в вопросе истины больше всего точка зрения Омара Хайяма подуше :-D )
30 дек 2008 в 09:56 / Cти-shock (1)
*
[ИзгoЙ]
30 дек 2008 в 10:03
S.A.L, вот скажи. Когда была написана Библия? Давно. Но в этой книге написана последовательность эволюции. Как известно с помощью Бога была написана эта книга. Во время когда была написана книга ничего не знали о теории Дарвина. Как ты это объясниш?
*
Cти-shock
30 дек 2008 в 11:43
[ИзгoЙ], тему о том что в библии изложена теория эволюции уже тут обсуждали,как и противники теории,так и её приверженцы отрицают что эта теория изложена в библии.Во вторых,вот лично мне не известен ниодин факт подтверждающий что эта книга написана с помощью Господа Бога.А ты говориш:"как известно...",кому известно?
*
MehNIK
30 дек 2008 в 16:13
[ИзгoЙ], 1.ты же отвергаешь теорию эволюции ?2. Где это написанно , я тебя уже 10ый раз прошу пришли мне ссылки на те места .3 еще раз повтор , а почему библия , веды намного старше и тоже писались ,при помощи бога (не суть какого именно ). А еще есть огнепоклонники и их вера еще древнее и у них тоже очень много умного написанно
*
VDL78
30 дек 2008 в 19:07
Читая(с уважением!)ваши рассуждения о теме и Библии,так и тянет написать: Как удачно заметил АВТОР в своей книге. . . .и далее привести цитаты из Библии. P.S. не принимайте всерьез
*
!{pekep
30 дек 2008 в 21:46
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/6199286/ - подозреваю что под "данными 2тыс" ты имеешь ввиду библию, которую даже и не читал толком. Так вот, данные не подтвердились.:-D На прошлое никто не сваливает, это просто данность, время идет и его не повернуть. Насчет слабо. Многие верущие и ты в том числе, соблюдают естественные для людей моральные и этические нормы, только из-за страха получить от своего любимого сказочного персонажа пинок под зад, а не будь этого страха, то пустились бы во все тяжкие.
*
M. Cпopт
30 дек 2008 в 22:23
S.A.L, seclub.org/forum/goto/6200075/ - человек был создан по образу Божьим,человек в раю был бессмертным,а вот на земле,познал трудности,вот эти трудности и влияют на человека,а не эволюция происходит!
*
M. Cпopт
30 дек 2008 в 22:28
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/6200479/ -Гы! Так даже то что у тебя заложенно такое мнение,то благодаря религии. Сам человек до этого не додумывался
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026