По-моему название темы некорректно ! Теория о происхождении видов Дарвина - это всего лишь ТЕОРИЯ . И не нужно её в ранг аксиомы возводить . Это предположение человека , а одно из свойств человека - ошибаться . Трудно представить более неповоротливый , ортодоксальный , я бы даже сказал - трусливый аппарат/организацию , чем официальная наука . Всё , абсолютно всё новое встречается фразой , типа : этого НЕ может быть , это ерунда . Наука , будь то фундаментальная или прикладная , это закрытый клуб , члены которого сами выбирают из существующего в природе то , что им удобно , и выбраное высокопарно именуют НАУЧНЫМ . ИМХО .
Object 3.87, религия была инструментом единства, поддержания народного духа в борьбе, управляла сознанием людей, которые в то время были глубоко верующие, поэтому им легче было внушать что-либо. Хотя это действительно сыграло не маловажную роль во многих сражениях, и это плюс. Но я говорил о практической пользе, т.е, в повседневной жизни от неё никакой пользы.
Object 3.87, seclub.org/forum/goto/6607772/ - ну да войны выигрывались с помощью автомата и чьей то матери .а вера сама по себе ,воевать запрещает ведь убийство страшный грех.так чем религия помогала ?своим противоречием ?
Как на меня теория эволюции Дарвина это бред)1.У нас с мартышками меньше общего чем со свиньей.2.Если была такая эволюция в прошлом,почему сейчас мартышки не эволюционируют...Мое мнение,эволюция Дарвина не очень правдоподобна
3 фев 2009 в 10:24