однако существует еще одна упрямая проблема.имеется более 100 различных аминокислот,но лишь 20 из них необходимо для белков живых организмов.кроме того,встречается 2 формы:одни молекулы имеют "правую ассиметрию",другие - "левую".при случайном образовании,как в случае теоретического первичного бульона,одна половина,по всей вероятности,будет иметь правую структуру,другая половина-левую.причина того,почему в живых организмах дается предпочтение одной форме,не известна.и все же из 20 аминокислот левую ассиметрию имеют все!как могло произойти,что в бульоне случайно объединялись только определенные необходимые виды?физик Дж. Д. Бернал допускает:"следует признать,что возникновение ассиметрии все еще остается одной из наиболее трудных задач в объяснении структурных характеристик жизни.возможно,что нам никогда не удастся объяснить ассиметрию"[Джон Д. Бернал,"Возникновение жизни",изд. "Мир",Москва,стр. 185]
шnиёнka, seclub.org/forum/goto/7038962/ - а я не гений, и даже умным себя не считаю! Просто смешно смотреть, как человек начитавшись гугла и википедии, пытаеться показать себя умным и духовноразвитым! Вот когда я сам своей головой начну изучать науку, сделаю пару открытии, сам все десять раз проверю... Тогда буду спорить, и точно даже не с тобой!
чтобы представить каковы шансы,чтобы правильные аминокислоты соединились и образовали белковую молекулу,можно привести пример.есть большая куча красной и белой фасоли,где красные и белые семена взяты в равном количестве и хорошо перемешаны.в данном случае более 100разновидностей фасоли.если зачерпнуть из этой кучи совком,то что бы он содержал?чтобы извлечь семена фасоли,изображающие основные компоненты белка,нужно зачерпнуть одни только красные и ни одного белого семени!помимо этого,в совке находится только 20 разновидностей красной фасоли,и каждое семя должно занимать определенное место.в построении белков достаточно одного-единственного промаха в осуществлении этих условий,чтобы расстроить функцию данного белка.фасоль в воображаемой куче можно размешивать и вычерпывать сколько угодно,но приведет ли это к правильной комбинации?нет.как же могло произойти нечто подобное в гипотетическом бульоне?
шnиёнka, seclub.org/forum/goto/7039090/ - а ты занималась наукой??? По мне, так ты просто читала научную фантастику, сказки про Вини Пуха... И теперь лезишь с комментариями... Ты понимаешь, в чем отличие между такими как ты и теми, кто занимается научными изысканиями? Ты просто читаешь, думаешь и веришь, но с таким же успехом можно поверить в Вини Пуха... А вот ученый только думает и проверяет свою теорию на практике... он не верит!
некоторые белки служат как структурные элементы,другие-как ферменты.последние ускоряют необходимые хим. реакции в клетке.без них клетка погибла бы.для обеспечения жизненных процессов клетки требуется 2000белков,выступающих в качестве ферментов.каковы шансы случайного возникновения всех их?вероятность равна 1:10"40000[40тыс нолей]."вероятность,-как утверждает Хойл,-вопиюще мала,до того мала,что это было бы немыслимо даже в том случае,есля бы вся Вселенная состояла из органического бульона".он добавляет:"это простое вычисление показывает полную несостоятельность концепции спонтанного возникновения жизни на Земле,если только соц. мировоззрение или научное образование не привели человека к предубеждению"[Фред Хойл и Чандра Викремасингхе,Evolution from space,стр.24]
шnиёнka, seclub.org/forum/goto/7039090/ - если у ученого не получилось так, он попробует иначе... И будет пробовать до тех пор, пока не добьется результата либо умрет Здесь нет зацикливания на одной лишь теории... что нельзя или не возможно! Вот и я думаю, не уместно спорить используя лишь одну писанину одного человека...
DRoWn!nGpOOl, ну так займись сам исследованием теории вероятностей. в эволюцию почему-то веришь, хотя ни одного убедительного доказательства нет в ее пользу. смотри, что сами эволюционисты признают. если хочешь написать не по теме, лучше не пиши пост
шnиёнka, seclub.org/forum/goto/7039176/ 40000 нолеи? Но ведь вероятность, хоть и с такой цифрой. Так что не противоречьте сами себе. Может выпал шанс этот из 40000. Хы. Да и мало что говорят-раньше тоже говорили что Земля плоская...
шnиёнka, seclub.org/forum/goto/7039206/ - я тебе скажу ниже следующее! 5=1, 10=1, 20=1, 30=1 Так мнение и направление мышления одно! Вот теперь и думай хорошо... прежде чем писать ответ!
13 мар 2009 в 09:44