в действительности же вероятность еще гораздо меньшая,чем показывает это "вопиющее малое" число.клетку должна окружать мембрана.однако она имеет чрезвычайно сложную структуру,в состав которой входят белковые,сахарные и жировые молекулы.по поводу этого эволюционист Лесли Оргел пишет:"современные клеточные мембраны содержат в себе каналы и насосы,которые четко контролируют доставку и выделение питательных веществ,а также продуктов обмена веществ,ионов металлов и т.д.эти специализированные каналы включают в себя высокоспецифические белки,т.е молекулы,которые не могли существовать в самом начале эволюции жизни"[Лесли Оргел,"Darwinism at the very beginning of life",New scientist,стр.151]
!диko-бpaз!, seclub.org/forum/goto/7039232/ - вот и я про тоже! Не проверено все это... А мыслить в одном направлении нельзя, иначе никогда не проверить!
намного сложнее вышеупомянутого было бы появление нуклеотидов,входящих в состав РНК и ДНК и образующие генетический код.в ДНК есть 5 гистонов.вероятность образования хотя бы простейшего из этих гистонов оценивается в 1:20"100 -еще одно немаленькое число,"превышающее сумму всех атомов во всех звездах и галактиках,видимых при помощи самых больших астрономических телескопов"[Фред Хойл и Чандра Викремасингхе,Evolution from space,стр.27]
DRoWn!nGpOOl, seclub.org/forum/goto/7039185/,есть исторический анекдот,похожий на твой пост.:)Только в нём человек пообещал осла научить разговаривать за 10 лет.Ты считаешь,что встретив на пути бетонную стену,надо начать биться в неё головой,
шnиёнka, seclub.org/forum/goto/7039358/ - скажи мне девушка! Если бы все думали в одном направлении, мы бы до сих пор считали бы молнию "Божьим Чудом"... Я прав? Хотя некоторые до сих пор так думаю...
еще труднее объяснить эволюционной теорией возникновение полного генетического кода,являющегося необходимым условием для размножения клетки.в связи с белками и ДНК в голову приходит старая загадка о том, курица или яйцо появилось первым.Хитчинг говорит:"образование белков зависит от ДНК.на ДНК не может образоваться без уже существующего белка"[Фрэнсис Хитчинг,The neck of the giraffe,стр.66].итак,остается парадокс,выдвинутый Дикерсоном:"что возникло сначала",белок или ДНК?[DRoWn!nGpOOl,вопрос не тебе].он утверждает:"ответ должен гласить:они развились параллельно".в сущности,он говорит,что "курица" и "яйцо" развились одновременно,не происходя др. от друга.кажется ли это разумным?химик Декерсон сделал интересный комментарий:"эволюция генетического аппарата-та ступень,для которой нет лабораторных моделей;поэтому рассуждать можно бесконечно,безо всяких ограничений неудобными фактами"[Ричард Е. Дикерсон,Scientific American,стр. 85]
шnиёнka, seclub.org/forum/goto/7039494/ - тебе к сожалению нечего ответить! Что касается темы, то ученым до сих пор до конца не известно, какой была планета в момент зарождения жизни! Я прав?
13 мар 2009 в 10:18