Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Всего сообщений: 5505
*
Pardus
21 фев 2011 в 07:09
scurra, кусты провокация была. Желание вывести вас на разговор-не более. Надеялся выслушать точку зрения по интересующему меня вопросу. К сожалению ваше желание поговорить о себе не даёт какого либо ответа на мой вопрос. Но всё равно спасибо.
*
scurra
21 фев 2011 в 07:42
Pardus, а я не случайно завел "разговор о себе", как Вы его назвали. Я дал понять,что предпочитаю говорить о конкретных наблюдаемых эпизодах, хорошо изученных, мало изученных и необъяснимых. Если, например, официальная наука не шибко трудится объяснить согласно своей теории частные факты, как то: почему многие ископаемые виды живых существ возрастом в сотни миллиардов лет существуют и поныне в неизменном виде, то мне смутно представляется смысл фантазировать о количестве актов творения в целом, если они были. Даже частное пока не объяснено.
*
slavkkka
21 фев 2011 в 18:56
scurra, seclub.org/forum/goto/12862671/ - 1)их не скрещивают. 2)потому что гмо, используемые в хозяйстве, просто напросто вытесняют дикие виды, по той же причине, по которой успешны инвазивные виды.
*
slavkkka
21 фев 2011 в 18:58
scurra, "почему многие ископаемые виды живых существ возрастом в сотни миллиардов лет существуют и поныне в неизменном виде"-здесь то все как раз предельно логично, если знать стэ не на уровне школьной программы и желтых "разоблачительных" статей. стабильная экологическая ниша и стабилизирующий отбор.
*
scurra
22 фев 2011 в 06:52
slavkkka, про мышепомидор была шутка вообще-то, с намеком: дальше вытеснения что-то идет? образование принципиально нового вида? селекция не доказывает, эволюцию, скорее наоборот. мутация в пределах вида - тот максимум, которого удается добиться. "стабильная ниша и стабилизирующий отбор" сотни миллиардов лет? т.е. эволюция вдруг взяла и остановилась, природа перестала изменяться?
*
scurra
22 фев 2011 в 06:55
slavkkka, совсем недавно тут открещивались другими доводами: эволюция идет слишком медленно, поэтому изменений не видно. твой ответ звучит так: "вы просто не знаете тонкостей, так-то всё очень правильно". А те господа, что годами проводят опыты, тоже не знают? Все, кто не примкнул к лагерю эволюционистов или ушел из него - поголовно дилетанты? Это то, чем ты себя успокаиваешь, чтобы поддерживать священную веру в эволюцию на макроуровне?
*
scurra
22 фев 2011 в 06:57
slavkkka, согласно карте окаменелостей виды, не изменившиеся до сей поры, находят внезапно появляющимися в разных частях света. проделать долгий путь с материка на материк и сохранить себя в первозданном виде вплоть до сегодняшних дней - героизм, граничащий с чудом. Конечно, фанатичного приверженца ТЭ не смутит ничто. Даже существование мономорфной части генома, о чем скромно не распространяются эволюционисты.
*
*
slavkkka
22 фев 2011 в 08:20
scurra, seclub.org/forum/goto/12878626/ - 1)еще раз напомнить тебе критерий вида? 2)ты путаешь причину и следствие. эволюция идет, пока есть к чему приспосабливаться, то есть меняющиеся условия.
*
slavkkka
22 фев 2011 в 08:22
scurra, seclub.org/forum/goto/12878638/ - не приверженец стэ=/=не разбирающийся в ней человек. а по поводу "годами проводят опыты", торсионщики тоже их "проводят".
*
slavkkka
22 фев 2011 в 08:26
scurra, seclub.org/forum/goto/12878643/ - человек то в первозданном виде? самому не смешно? монголоиды приспособились к степям, жители тибета к низкой концентрации кислорода(у них небольшое отличие в строении гемоглобина) и т.д. про эту твою мономорфность-опять таки стабилизирующий отбор-эти участки очень древние и отточенные, но их далеко не 70%, и никто их не скрывает. и даже в них есть вариабельные участки.
*
slavkkka
22 фев 2011 в 08:29
scurra, seclub.org/forum/goto/12878646/ - ну как я и говорил-желтизна. сразу начинать разбор ошибок, или ты и сам уже понял?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026