slavkkka, а теперь ответь, с чего бы за показанный период ничего не произошло на планете? с чего должны эволюционировать, говоришь? а с чего это бактерия когда-то должна была пройти путь до слона? я образно. знаю, что ответишь: у нее было много-много времени, было много-много условий, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, раз уж нейлон научилась кушать. а почему бы за этот "пробел" в сотни млн лет чему-то не поменяться? почему бы этим сотням тысяч идентичных современным существ не мутировать-таки за этот срок хоть как-то? хотя бы части из них? почему не смениться условиям? это немалый период, ты не находишь?
slavkkka, речь даже не о тысячах лет, а о сотнях миллионов. спишем на досадное совпадение? нет, спишем на желание думать, что не было изменений ни в чем, живое существо не сменило условий, ничего себе полезного не добавило, не превратилось ни во что, осталось строго в рамках. только при таком раскладе теория будет подтверждаться, значит так и запишем. так вот я тебе скажу: это называется подгонка предположений под личные убеждения. нет никаких оснований считать, что мир замер на многие лета. если основания есть - назови их себе самому, а потом поверь в них, как в Санту
slavkkka, Когда вид по твоим словам попадает в другие условия он не эволюционирует а приспосабливается к определенным условиям.Неужели не понятно,что это разные вещи?Комар как был комаром так им и останется,так и все остальные.Так от кого произошел человек а?)))Может хватит этих сказок о волшебном превращении?
slavkkka, ты реально готов принять неспящего лондонского комара за доказательство макро- и попутно верить, что за сотни млн лет ничего не изменилось и поэтому все виды добрались до наших времен теми, какими были? или из-за убеждений тебе приходится так считать? естественно. ломка стереотипов штука болезненная. пожалуй, не ломай их. привет Дарвину. Ой, Докинзу 8)
scurra, seclub.org/forum/goto/12944898/ - Экологические ниши ЗАНЯТЫ устойчивыми видами, всё уже произошло и наступило "равновесие". Чтоб произошли новые виды крупных животных, миру нужны потрясения, которых ты по своей мягкотелости не переживешь, например. В самом мягком случае - будешь напуган теленовостями. А затем нужно время. Я могу это писать и писать, пока до тебя не дойдёт
scurra, seclub.org/forum/goto/12946250/ - ответ неверный.они эволюционировали, потому что были свободные экологические ниши. и если ниш не будет, не будет макроэволюции.
Relikt°, а время было. сотни млн лет. ты по своей толстокожести этот период считаешь досадной мелочью. и кто говорил только о крупных животных? книжечка-летопись потрепана, а ты так и не обратил внимание, что там представлены не только они. много там чего занятного и узнаваемого визуально даже ребенком. кстати, и комарики там есть. прекрасно сохранившиеся. можешь долго писать? пиши, но до меня не дойдет, я ведь в сказки верить перестал в глубоком детстве. а ты и по сей день веришь. я пас, покуда тему в Юмор не перенесут 8)
5 мар 2011 в 12:13