Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Всего сообщений: 5505
*
scurra
10 мар 2011 в 07:42
Пaлбopиcыч, я отвечу. цитатой из той же статьи: "..История науки показывает, что даже такие сложные вопросы, как вопрос о том, каким образом возникла жизнь, могут стать доступны для научного решения в результате развития теорий, разработки нового оборудования и открытия новых фактов..". Не замечаешь, как звучит? Иными словами людей настойчиво убеждают: "вы примите за факт, а докажем потом". Так что отбрось сомнения
*
Палборисыч
10 мар 2011 в 10:09
scurra, seclub.org/forum/goto/12974551/ - уже отбросил. Как и сомнения в том, что развитие теории, а особенно ,,нового оборудования,, потребует многие-многие десятилетия, и, что более важно - многие миллионы. Надо было учиться на эволюциониста...;-)
10 мар 2011 в 10:11 / Палборисыч (1)
*
slavkkka
10 мар 2011 в 20:03
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12974315/ - и типы и классы появлялись. тут список типов en.wikipedia.org/wiki/Phylum . больше четверти в кембрии не было, но самые крупные деревья видов появились именно тогда, и ранее. классов вообще полным полно-те же насекомые, или млекопитающие.
*
slavkkka
10 мар 2011 в 20:04
scurra, seclub.org/forum/goto/12974551/ - и снова незнание научного метода и критерия научности.
*
Палборисыч
11 мар 2011 в 02:04
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12978098/ - чего-то в Кембрии не было, что-то было, а очень много чего появилось впервые. Соотношение процентов - дело десятое. Главное, что на Гавайских островах в весьма бла-бла-бла-благоприятных условиях не появилось нихрена. За десятки миллионов лет. В идеальной экологической нише. // В следующий раз давай ссылки на узелковом письме, это будет круто. Латиница - отстой.
*
scurra
11 мар 2011 в 03:14
slavkkka, мы с тобой вроде завершили дебаты) научные методы и критерии мне известны. ты ошибочно полагаешь, что только по причине незнания пресловутых методов я и остальные твои оппоненты не согласны с ТЭ. ты сам увлекся и не понимаешь разницы между тем как могло быть на деле и самыми (на чей-то субъективный взгляд) правдоподобными ТЕОРИЯМИ. Ты б на свой стиль обратил внимание: я всё вам объяснил, всё доказал. Охолонись, занесло тебя жестко с убежденным тоном, даже твои авторитеты ученые более скромны и осторожны в выводах при обсуждении вопроса. остынь)
*
slavkkka
11 мар 2011 в 07:01
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12979593/ - 1)как раз из-за хороших условий ничего и не зародилось. плюс места маловато для видообразования. 2) на русском такого материала не нашел.
*
slavkkka
11 мар 2011 в 07:02
scurra, seclub.org/forum/goto/12979636/ - "научные методы и критерии мне известны"-в том то и дело, что нифига тебе не известно. ты строишь ошибочные выводы из своих ошибочных предположений о работе науки.
*
scurra
11 мар 2011 в 08:18
slavkkka, наука слишком нестабильная субстанция, чтобы апеллировать к ней повсеместно и уж тем более вести разглагольствования о теориях как фактах. А именно в этом тоне тобой ведутся дискуссии. Ты сам забываешь разницу между теорией и фактом. Так что не горячись с определением знаний о работе науки у тех, кто не согласен с твоим мнением. Более того, если ты такой прозорливый, то должен быть более гибким, потому что сегодняшние утверждения назавтра могут оказаться ошибочными. Этого момента я коснулся в ветке "История, религия", так что не стану повторяться, прочтешь там
*
slavkkka
11 мар 2011 в 09:51
scurra, seclub.org/forum/goto/12980412/ - и снова. нестабильны лишь теории, и это очевидным образом следует из критерия научности. а вот сам принцип работы науки неизменен уже лет 100.
*
Khrom !ceman
22 мар 2011 в 09:45
то, что эволюция это факт, это уже наврядли кто оспорит, просто каждый понимает под этим вечным двигателем вселенной свое, сугубо личное, но то, что в моем понимании эволюция-всегда и везде, это да, а считать ли эволюцию вообще наукой? я думаю что скорей всего нет, так как принципы и основные элементы эволюции можно заметить и в других научных дисциплинах, поэтому выделать эволюцию в отдельную категорию науки я думаю что не стоит
*
DadadamOld
23 мар 2011 в 06:59
Khrom !ceman, Эволюция это не наука а скорей явление
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025