Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Всего сообщений: 5505
*
Палборисыч
12 ноя 2012 в 15:31
ImIeee: Поскольку мутациями, вроде как, называют изменения генотипа, можно сразу говорить о нем, а не об атомах.… Подробнее
Практически все многоклеточные организмы с дифференцированными тканями имеют многоступенчатую систему защиты от повреждений и изменений генов. То есть от мутаций. Первая ступень работает именно на атомарном уровне. И если система восстановления цепочки ДНК в конкретной половой клетке не сработает в конкретном организме, то нет никакой уверенности, что случайный сбой системы защиты от мутации генов произойдёт у кого-либо из потомков таким образом, что следующее изменение следующего участка ДНК будет дополнять пока ещё не действующее предыдущее изменение. И совсем невероятно, что в цепи многих поколений система защиты будет работать в случаях мутаций, не дающих в совокупности и в последствии желаемого нового признака, а будет давать сбои только в случае мутаций, приводящих совокупно, через сотни поколений, к проявлению, да ещё в доминантной форме, желаемого признака. Изменение одного гена не даёт появление позвоночника или четырёхкамерного сердца. Нужен комплекс изменений генома. Нужно стратегическое планирование процессов, и именно на атомарном уровне.
*
Палборисыч
12 ноя 2012 в 15:58
smartio: В школе преподают базу, букварь, азбуку, если угодно. Хочешь прикоснуться более плотно, надо читать специализированную л… Подробнее
Тогда надо уточнять, с чьими конкретно школьными знаниями не стоит заводить разговор о официальной теории эволюции. Моих школьных знаний вполне достаточно для разговора на данном форуме.
*
Палборисыч
12 ноя 2012 в 16:07
Я давно уже утверждаю, что образование новых типов/классов/отрядов и т.д. организмов происходило в результате длительного воздействия мощных мутагенных факторов. Которые вызывали массовое рождение тотальных мутантов. Лишь мизерная часть из них была жизнеспособна. И эти жизнеспособные организмы и стали родоначальниками новых типов-классов-отрядов, в зависимости от глубины изменения организма. Никакого постепенного закрепления, в последующих поколениях, единичных мелких изменений. Никакого накопления мелких изменений.
*
ЧЕБУРЕК
12 ноя 2012 в 20:27
А ты обратил внимание , что повышение классности идет не по принципу наиболее приспособленного и выживающего например как появление более опасных хищников и более неуязвимых насекомых , более мохнатых , более неприхотливых и т.д.
Повышение класса сопровождается
1)ускоренным метаболизмом
2)развитием ЦНС.
Причем особи более высокого класса зачастую менее приспособлены и менее выживающие.
Человек вообще как биологический вид - самый хрупкий.
При любом , даже незначительном глобальном изменении внешних условий.
Гораздо больше шансов приспособиться и выжить у тараканов или простейших , чем у более сложных существ , например слонов или человека.
*
ЧЕБУРЕК
12 ноя 2012 в 20:41
У теории эволюции есть еще один недостаток , придавая решающе значение внешним факторам , она совершенно не рассматривает факторы внутренние -каждый класс и каждая особь по-своему разумны - это форма разума.
Чем интенсивнее этот внутренний фактор - тем выше класс.
Соответсвенно и в дальнейшем вожможно появление особей , для которых удовлетворение психологических потребностей будет острее и важнее набивания желудка.
*
Nikops
12 ноя 2012 в 21:42
Дак по-моему это и не теория , а ГИПОТЕЗА эволюции.
Удобная для условной систематизации признаков , но не проверяемая на опыте.
Для того , чтоб стать теорией недостаточно подгонять палеонтологические данные.
Необходимо подтвердить опытным путём - создавая какие-то условия , и например получить из простейших - мутанта классом по-выше .
Рабочая теория позволяет делать практические опыты, расчёты , предсказания.
Например периодическая таблица элементов , закон Ома - это рабочая теория.
А гипотеза эволюции - это просто удобный способ получать зарплату , для собирателей бабочек и неудачных геологов , которые вместо нефти находят наборы костей.
12 ноя 2012 в 21:43 / Nikops (1)
*
ImIeee
13 ноя 2012 в 03:36
Палборисыч: Практически все многоклеточные организмы с дифференцированными тканями имеют многоступенчатую систему защиты от повр… Подробнее
Безусловно, ты во многом прав - такие изменения, с точки зрения теории, появлялись намного реже небольших по значимости приспособлений. Тем не менее, наверняка это можно объяснить без привлечения "стратегического планирования". Во-первых, мутации, как я уже написал, являются изменениями генома, а не только "одного гена". Во-вторых, для появления признака, очевидно, достаточно отсутствия обратных мутаций, так как происходит влияние лишь части генов. В-третьих, почему эти гены, необходимые для конкретного признака, сами по себе или в совокупности с другими не могут положительно влиять на приспособленность организма? В-четвертых, разные участки ДНК обладают разной реакционноспособностью, а значит, вероятность определенных мутаций будет больше. Наконец, я уже привел пример, в котором при минимальной зависимости от генов вообще генофонд популяции сильно изменяется. Такие явления тоже могут присутствовать.
*
ImIeee
13 ноя 2012 в 03:47
Вроде как теория эволюции также позволяет "делать практические опыты, расчеты, предсказания".
13 ноя 2012 в 03:54 / ImIeee (1)
*
ImIeee
13 ноя 2012 в 03:54
ЧЕБУРЕК: А ты обратил внимание , что повышение классности идет не по принципу наиболее приспособленного и выживающего например к… Подробнее
Разве человеческий разум не способствует выживанию? Судя по активности "зеленых" другие животные находятся сейчас в куда менее выгодном положении. А в приведенном тобой случае (при резком изменении условий) опять же никаких противоречий с теорией эволюции нет.
*
ЧЕБУРЕК
13 ноя 2012 в 05:11
ImIeee: Разве человеческий разум не способствует выживанию? Судя по активности "зеленых" другие животные находятся сейчас… Подробнее
если уж обсуждать теорию эволюции .
То наверное нужно рассматривать те преимущества , которые передаются генетически наследственые.
А не то превосходство которое даёт цивилизация.
Человек не рождается с высшим образованием.
Насколько выше шанс выжить у человека используя только закреплённые эволюцией генетические преимущества ?
*
Палборисыч
13 ноя 2012 в 12:23
ImIeee: Безусловно, ты во многом прав - такие изменения, с точки зрения теории, появлялись намного реже небольших по значимости п… Подробнее
Конечно, для меня, как критика официальной теории эволюции, естественно акцентировать внимание на её слабых местах и противоречиях. Например: действительно, эволюционно значимы значительные изменения генома. А изменение одного гена малозначимо. Здесь есть противоречие. Утверждается, что изменяются отдельные гены. Случайно(без плана), отдельно(во времени), продолжительно(во времени). Одновременно с изменениями генов действует защита от таких изменений, и поврежденные гены восстанавливаются. Клетки, с необратимо изменённым геномом уничтожаются, и т.д. Генетические мутации происходят равномерно по всему организму. Самый простой подсчёт указывает на фантастически малую вероятность появления даже одного нового полезного качества у потомства конкретной особи. Возьмём меня. В моём организме минимум десять триллионов клеток. Предположим, что для того, чтобы мои дети рождались с крыльями и жабрами и инфракрасным зрением(дополнительно к тому, что имею я, как обычный человек), необходимо появление в геноме новой комбинации из тысячи генов. Если предположить, что ежесекундно в моём организме мутирует миллион генов, а сбой системы защиты происходит один раз на тысячу случаев, то требуемая тысяча генов появляется ежесекундно. Но! Вероятность появления нужной комбинации вообще - два в степени тысяча. Это первое. Вероятность появления такой комбинации в одной клетке - минимум в десять триллионов раз ниже, вероятность того, что эта клетка будет половой - ещё во столько же раз ниже. Вероятность того. Что эта клетка будет участвовать в оплодотворении - ещё в миллиард раз ниже. Общая вероятность появления потомства с указанными мной признаками - где-то десять в минус трехсотой степени. Если происходит не миллион мутаций в секунду, а миллион триллионов мутаций в секунду, и все они остаются в геноме клеток, то для случайного появления потомства с нужными признаками надо подождать всего-лишь десять в двухсотпятидесятой -двухсотвосьмидесятой степени секунд! Сущий пустяк! Учитывая, что наша Вселенная существует десять в семнадцатой-восемнадцатой степени секунд!
*
Nikops
13 ноя 2012 в 21:43
Что-то ни разу ни слышал о мутантах с отклонениями , которые дают преимущества по-сравнению с нормальными особями.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025