Технические вопросы конкурса анимаций | SEclub.org
Технические вопросы конкурса анимаций
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Cвифт, ну на счет оптимизации качество не сильно портится на экране мобильного телефона, на компе соглашусь достаточно хуже смотрится но на телефоне разницу сложно заметить. ИМХО.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1100
*
D*O
ts 13 авг 2007 в 17:09
Ghost, Letyi, спасибо. Что то кажется что другие уже не выскажутся. сли возражений не будет то так и сделаем. Сейчас обращусь к админу сайта поддержки. Кстати хочу напомнитБ, что анимации отправляемые на конкурс мы подписываем в названии своим ником, а S@X удаляет ник и ставит анимашку под вашим номером в целях консперации!:) Так что в гостевой писать название анимации не нужно.(Это касается конкурсной части, не отборочного тура)
*
Cmenawka
13 авг 2007 в 18:01
Пятьсот кб достаточно :-)
*
swiftenka
13 авг 2007 в 20:58
D*O, ну вот,наконец-то. Я считаю,что 500 это супер минимум. Просто для такого размера картинок характерны тяжёлые анимации. Представьтье, мастер рисовал,мудрил,собрал,а там бац-800кб :glaza: А во время оптимизации качество заметно меняется. И что,придётся переделывать? Ясно,все будут стараться ,и я бы убрала рамки ,хотя бы для последнего тура
*
Mirchik
13 авг 2007 в 21:00
D*O, я не против, но всеже лучше, 400-500Кб, в 400 можно ну очень классную анимашку сделать:)
*
D*O
ts 13 авг 2007 в 21:03
Mirchik, она будет простой. А если делать с большим колличеством цветов, кадров, то в 400 никак не впишешься.
*
D*O
ts 13 авг 2007 в 21:05
Cвифт, У меня к вам предложение, давайте вы вместе с остальными жюри сами решите какой вес будет крайним. Что бы каждый из вас мог потратить это колличество трафика. А потом вы просто сообщите мне и мы впишим эту цифру в правила. Только не меньше 500 Кб. Обещаю, что спорить с вашим решением не буду, соглашусь, что бы вы не решили!
*
Mirchik
13 авг 2007 в 21:07
Cвифт, ну на счет оптимизации качество не сильно портится на экране мобильного телефона, на компе соглашусь достаточно хуже смотрится но на телефоне разницу сложно заметить. ИМХО.
*
swiftenka
13 авг 2007 в 21:11
Mirchik, я почти уверена,что у большинства,впишется и в 500,просто надо быть готовым к исключениям. Ну низя ограничить творческий полёт
*
D*O
ts 13 авг 2007 в 21:16
Mirchik, видешь ли, если делать какую то очень детализированую работу, с плано переходящими цветами, градиентами, то при оптимизации весь шарм уйдёт и вместо качественной компьютерной графики мы получим нечто похожее на пиксель арт.
*
swiftenka
13 авг 2007 в 21:17
Mirchik, у меня был такой опыт ,анимация вышла на 800, уменьшила до 550 ,потерялись яркие пикселы,стало всё сероватым и стали видны границы цвета.
*
Mirchik
13 авг 2007 в 21:17
Cвифт, я уже написал что не против, раз так думаю можно и до 600Кб поднять, главное сейчас чтоб участников больше стало)))
*
Mirchik
13 авг 2007 в 21:31
Cвифт, ну так просто бы заменила серые цвета на яркие цвета в ручную но только из ВЕБ палитры, и качество цвета не изменилось бы и размер существенно уменьшился. D*D, на счет градиента конечно соглашусь, но сам формат gif нерасчитан на них, т.к. для красивого градиента нужна не 256 цветная палитра а 8бит, и не целесообразно это делать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Картинки и темы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026