Промывка мозгов | SEclub.org
Промывка мозгов
Все новые
«Ну если предположить (чисто гипотетически),что ты взрослый,благоразумный и адекватный индивид,осознающий цену своим словам,которому можно поверить на слово, то доказывать совсем недавнее существование булочки нет необходимости,ибо ты (разумный и достойный индивит) сам заявил о том,что её съел. Но если же мы имеем дело или с каким-то несмышленным ребенком,или с балоболом, не осознающим ценности своих слов,или же с каким-то троллем или отморозком,или неадекватом,то стоит ли вообще доказывать ему,что булочки,которую он недавно съел (по его же словам),оказывается вовсе не существовало?!!! На мой взгляд,это равносильно тому,чтобы опуститься на его уровень,или же стать бараном,не видящим дальше своего носа последствий высказанной им некой глупости...»
ну во всяком случае мыслить образно тебе не дано. Прилепился к булочке...ты должно быть голоден?) перефразирую спецально для тебя. Приведи хоть один весомый аргумент существования или отсутствия божества. Если таковых доказательств не находишь,в чем лично я не сомневаюсь,можешь назвать человеком здравомыслящим тех кто уверен в том в чем субьективно мыслящий в силу отсутствия доказательств уверен быть не может? Отсюда рождается факт всеобщего заблуждения,попросту фанатизма.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 403
*
Искатель
2 авг 2012 в 05:33
Путём научных исследований мы постигаем вселенную, с каждым годом мы узнаём всё больше и больше о её устройстве. Естественное желание человека, вложенное в него Творцом - исследовать окружающий мир! Религии только препятствуют этому. Я себя признаю - атеистом, безбожником, богов придумали люди, Творца не придумать, ему не присущи человеческие пороки, в него ненужно верить и преклоняться, от веры нашей ничего не измениться. Это слепому нужно верить в свет, а зрячий просто его видит. Великие пророки , сам знаешь кто, несли человечеству свет, но человечество большей частью слепое, и света этого невидело, потому и стали верить.
2 авг 2012 в 05:34 / Искатель (1)
*
Ultramarin16
2 авг 2012 в 05:50
ну и плохо что ты воспринял мои мысли к недалеким людям на свой счет. Я говорил лишь по теме тобишь- как еще можно назвать человека неспособного мыслить субьективно на счет веры? -осел. Или же вы с должным уважением будете относится и к сектантам? Я не отрицаю существование сил,законов вселенной и возможно сверхьестественных вещей,потому что понимаю,есть много вещей необьяснимых и не изученных которые лежат за пределами нашей эрудиции. Но старое трактование бога,извините -сборник сочинений для дошкольника. Наука с каждыми веками находило аргумент всеобщему заблуждению что -земля плоская,(а люди,наподобие вас так же свято верили) что земля расположена в центре галактики и все небесные светила движутся вокруг нее, что даже гром и молния признак гнева бога
*
Ultramarin16
2 авг 2012 в 05:52
Искатель: Путём научных исследований мы постигаем вселенную, с каждым годом мы узнаём всё больше и больше о её устройстве. Естеств… Подробнее
Да,полностью согласен.
*
Ultramarin16
2 авг 2012 в 06:40
ну во всяком случае мыслить образно тебе не дано. Прилепился к булочке...ты должно быть голоден?) перефразирую спецально для тебя. Приведи хоть один весомый аргумент существования или отсутствия божества. Если таковых доказательств не находишь,в чем лично я не сомневаюсь,можешь назвать человеком здравомыслящим тех кто уверен в том в чем субьективно мыслящий в силу отсутствия доказательств уверен быть не может? Отсюда рождается факт всеобщего заблуждения,попросту фанатизма.
*
SHAPSUG
2 авг 2012 в 06:41
Искатель: Тебе хочется чтоб муравьи каждый раз падали ниц перед тобой когда ты проходишь мимо? Они на столько ничтожны перед тобой… Подробнее
а разве я говорил, что надо заставить? я лишь на агрессию ответил агрессией... разве нет? муравей не ничтожен к стати, и просто так я муровья не обижу... человек совершает намаз ради себя... ну так и атеист осел и баран раз не может понять что бог есть, и оболванен бренностью жизни, кайфами и прочей лабудой. ни одна клиника не выличила столько пьяниц и наркотов, сколько это сделала религия, к исламу ли пришел человек или к христианству, вера помогала выйграть множество войн когда казалась бы все потерянно...
*
Ultramarin16
2 авг 2012 в 06:43
Промытые слепой верой мозги думают за место их обладателей.
*
SHAPSUG
2 авг 2012 в 06:49
Ultramarin16: ну и плохо что ты воспринял мои мысли к недалеким людям на свой счет. Я говорил лишь по теме тобишь- как еще можно назвать … Подробнее
друг мой, ни разу не задевал тех кто является христианином или же джауром, но... и пройти мимо таких постов невозможно, я муслим и моя религия для меня важна очень, но разве это дает повод называть меня или таких как я баранами? ослом я ответил на барана, но ни как не на твои убеждения, я не настолко глуп что б оскарблять человека только лишь за убеждения... быть может ты чел хороший, быть может... но проявил себя не с хорошей стороны... как быть ? надо ж пояснять что ты секты имел ввиду, я ж не телепат, сектантов я тож назову явно не добрым словом... ни где в исламе не говорится что земля плоская и держится на трех китах, мало того поощрялись науки...
*
Ultramarin16
2 авг 2012 в 06:53
SHAPSUG: а разве я говорил, что надо заставить? я лишь на агрессию ответил агрессией... разве нет? муравей не ничтожен к стати, и про… Подробнее
о,насколько я знаю ни одна из войн не принесла с собой столько крови и жертв,сколько войны за веру. В расход пущено столько фанатичного мяса что с горкой преувеличивает число спасенных верой. Человек вставший на тропу войны сам не понимая за что,лишь имея при себе веру в запазухе готовый убивать неповинных неверных людей, сам по себе глуп и ничтожен. Если бог ваш существует,то он давно захлебнулся от океана крови. Вера,как по мне массовая пропаганда по уровню опасности ничем не хуже ОМП.
*
Искатель
2 авг 2012 в 06:59
Только что на анекдот.ру прочитал, как раз в тему:
"Российские учёные вывели породу зрячих кротов, но кроты староверы продолжают выкалывать себе глаза" :ха:
*
Ultramarin16
2 авг 2012 в 07:01
Я вот к чему клоню,и не принимай в свой счет мои слова. Моя мама тоже верующая.как думаешь мог бы я ее так назвать? конечно же нет. Я говорю о тех людях что направляют веру совсем в ненужное русло,приносят жертвы и заблуждения. Отрицать бога нельзя,но и категорично утверждать без оснований кажется мне глупым. Верующие есть,я принимаю это как факт,и ничего против этого совсем не имею. Но фанатиков мне никогда не понять.
*
SHAPSUG
2 авг 2012 в 07:02
Ultramarin16: о,насколько я знаю ни одна из войн не принесла с собой столько крови и жертв,сколько войны за веру. В расход пущено стольк… Подробнее
да, это тоже справедливо, но слова за Бога, за родину могут поднять человека в последнию отчаяную атаку, ни что человек так не защищвет как родину и веру... больше всего народу убили две атеистические страны, думаю знаешь какие это страны... повторюсь, убивают за оскарбление, а ни за то что ты как есть неверный, если ты вторгаешься в мое пространство, то я по любым понятиям имею права остановить тебя, любым путем, а просто так я не вторгнусь в твое пространство...
*
Ultramarin16
2 авг 2012 в 07:03
))) +1
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025