- Ух, нет спасу от всяческих исчадий тьмы! - пробасил Ярило - Вот давеча еле ушел от одного беса проклятого. Хвала богу, что осветил мой путь и я повстречал вас, добрые люди! -
Светлый сделал свободной рукой понятный только ему жест, тем самым отдав дань уважения своему божеству.
- Как говорил мой наставник: коли люд при встрече открывает по тебе огонь да ругательства кричит, значит злые люди то! А если ничего оного не делают, то люди добрые! Ха-ха-ха! - посмеялся Ярило и продолжил, -А вы все хоть и при оружии, но беспределу не творите, хвала богу!
Светлый поначалу сильно сомневался, стоит ли показываться на вид странной группе, но в итоге сомнительные перспективы путешествия в одиночку пересилили страх опасности попасть в руки к бандитам, которыми запросто могли оказаться путники. С молитвой на устах он вышел к ним - и с помощью божьей миновал его печальный исход. Он только гадал, как вообще образовалась столь стихийная группа людей, в которой никто не кого не знал и почти все были вооружены! Каких только чудес не встретишь на дорогах пустоши.
- Пусть путь ваш будет светел, Билл, - отозвался Ярило на реплику Тариена, - Как-же вышло, что врач пустился в дорогу? Я на своем пути повидал множество мест, где знающего ваше ремесло человека приняли бы с распростертыми объятьями!
Ссылка на пост
ts 8 авг 2012 в 19:03