- Насчёт коротания ночи в постели прямо здесь... Только если у вас достаточно денег, Билл, - улыбнувшись произнёс Константин, но всё же беспокойно оглядываясь на отошедшего ко входу бармена. - Если вам совсем негде ночевать, можете отправиться со мною прямо сейчас в библиотеку, там есть небольшая каморка с койкой. Насчёт дороги на восток могу сказать следующее: была бы она побезопаснее, вы бы сейчас сидели в отнюдь не полупустой таверне... Но, впрочем, не всё так плохо, так как вы почти со стопроцентной вероятностью не встретите там каких-либо отморозков, промышляющих разбоем. Дело в том, что между нами и Белоземском располагаются руины древнего города, и от построек, между прочим, изрядно фонит, но проблема не в этом - там водится много живности, среди которых, поверьте, мало травоядных или безобидных зверюшек, - на этом месте старик остановился, достав из кармана что-то вроде ежедневника и принялся его листать
Наш герой уже было предположил, что его собеседник не совсем адекватен и, быть может, уже страдает от старческого маразма, как вдруг тот продолжил:
- Людей с товаром я вам дать не могу, ибо нет гарантий, что вы найдете покупателя. Не поймите меня неправильно... Но в нашем деле ведь не стоит доверять первому встречному, так? Поэтому не обижайтесь, - тут последовала неловкая улыбка. - Ну и в самом Белоземске никого из наших, естественно нет. А вот с попутчиками вам повезло: утром от городских ворот в ту сторону выходит небольшой отряд охотников. Они, правда, не идут до самого конца, но большую часть пути скорее всего смогут составить вам компанию
Ссылка на пост
15 авг 2012 в 22:00