Ответив красноволосому парню, Денис неспеша продвинулся сквозь толпу пьяных мужиков к барной стойке и жестом обратил на себя внимание бармена. Этот человек был не совсем похож на типичного представителя данной профессии: слишком уж он был молод, наш герой дал бы ему максимум лет двадцать пять, да и взгляд выдавал в нём человека, так скажем, ещё не понюхавшего пороху... В остальном всё было в норме: неизменная красноватая рубашка, поверх которой замусоленная чёрная жилетка, уже плохо скрывающая наметившееся пивное пузо, в руках по закону жанра виднелись бокал и тряпка. Обратившись к нему по поводу работы и ночлега, наш герой в ответ услышал следующее:
- Эм, комнаты у нас сегодня все вроде как заняты, так что с ночёвкой, приятель, облом, а насчет работы лучше подойди к тому толстому парню, вон он, - сказал бармен и кивнул на толстяка, которого Денис заприметел ранее, но сразу после этого, бросив на Колышева ещё один взгляд, и прищурившись закачал головой. - Хотя знаешь, вообще-то и у меня имеется для тебя работёнка: у меня тут один клиент есть, я ему исправно кое-что поставляю, только не спрашивай что, а он, гад, с выплатами-то тянет... Ну верней как тянет - недели две уже просрочил! Если бы ты согласился наведать его и, скажем так, попросить у него плату в семьдесят золотых, естественно представившись, что ты от меня, я бы мог тебе подкинуть кое-что из этой суммы... А ещё познакомить с одним весьма влиятельным человеком, вот у него-то всегда найдется хорошо оплачиваемая работа! Если ты согласен, то дуй дальше по улице, на втором перекрёстке свернешь направо и до самого конца, там увидешь ржавый такой домик, это его хата, а если нет... Ну на 'нет' и суда нет...
Ссылка на пост
15 авг 2012 в 18:00