Не прошло и пяти минут, как Муфас уже был восхищён выбранной тактикой: отдалившись от дороги метров на пятьдесят, он шёл в сторону Житогора, изредка поглядывая в сторону гибели его каравана, как вдруг, очередной раз оглянувшись, споткнулся о что-то твёрдое и свалился. Казалось бы, чего хорошего в этом падении? Да, в падении определенно не было ничего хорошего, именно так сначала и подумал аль-Халид, но осмотрев то, о что он споткнулся, забыл о неудаче: перед ним на земле лежал труп человека в силовой броне. Наш герой многое слышал о таком типе брони, но ни разу не видел её вживую, и хотя попавшийся образец был в довольно плохом состоянии, к тому же без шлема, он вызвал истинное восхищение Муфаса. Слегка отойдя от своеобразного культурного шока, он осмотрел труп повнимательнее: увы, никаких ценностей или оружия тут не было, лишь небольшая записная книжка в поморщевшейся кожаной обложке. Открыв её, наш герой было огорчился, ибо большая часть страниц были уничтожены тёмными багровыми пятнами, но парочка последних, к счастью, окзались целыми. "...Сегодня вроде как оторвался, эти шакалы отстали где-то в Синих холмах, но нет сомнений, что они продолжат мои поиски. Еды осталось ещё дня на два, если что, придется охотиться на животинку, надо будет постараться без пальбы...
Чуть не попал под пылевую бурю, остановился в небольшой выемке в скале. Сегодня услышал пальбу километрах в трёх от меня, значит наёмники ещё идут по моему следу, а у меня остался последний кусок хлеба...
Голод взялся за меня не на шутку: уже два дня как без еды обхожусь, но сегодня я нашёл на след какого-то крупного зверя, попытаюсь его преследовать. Наёмников не слышно, но почему-то я уверен, что они где-то поблизости...
Тварь... Нагнал таки животину, а это оказался медведь какой-то, зараза, мутировавший! Попытался в героя играть - с ножом хотел подкрасться, пока он пожирал труп какого-то бедолаги, но в последний момент меня костюм выдал - амортизатор скрипнул невовремя. Отделался ударом в грудь, потом успел престрелить гада, теперь вот разделываю, а наёмники наверняка слыхали выстрел...
Очередной день закончился, до моего пункта назначения вроде как недалеко. Знал бы, что это поход окажется таким гадким, никогда не взялся бы за это дело! Но теперь вроде как положение выравнивается, еды ведь прибавилось...
Чёрт! Они нагнали меня, до Житогора осталось всего ничего, там меня ждёт этот старый чёрт, Крог, если доберусь - засуну ему этот чип в з@дницу, да по самые гланды..."
Бросив взгляд на труп бедолаги, Муфас обнаружил, небольшой затвор на вороте брони, слегка покоцанный, видимо от чьих-то попыток открыть его. Поковырявшись в нём, наш герой осознал, что это был замок раскрытия костюма, открыть который аль-Халид не мог из-за недостаточного опыта работы с механизмами...
Ссылка на пост
ts 18 авг 2012 в 08:02
- Эй, ты чего, что с тобой стряслось, приятель? - только и услышал чей-то голос наш герой, перед тем как вылетел на порог таверны, где его внезапно вывернуло наизнанку прямо на ступени... Не понимая, что с ним творится, он сумел сделать ещё несколько шагов от "Слепого пса", попутно наступив в собственную рвоту, после чего его разум окончательно помутнился и он упал без чувств на землю...
- Нет, ещё не пришло их время, - раздался очень низкий голос откуда-то из темноты.
Наш герой попытался понять куда он попал, но вокруг была лишь густая тьма...
- Увы, у нас нет иного выбора... Либо они и сейчас, либо никто и никогда... Нам надо поймать Зогута, пока он не натворил ещё больших неприятностей, - зазвучал другой голос, уже более естественный по своей высоте
В это же мгновение темнота стала словно бы растворяться, чёрный цвет стал сменяться серым
- Зогут отправился на юг, я уверен, он стремится залечь на дно, - вновь раздался басовитый голос
- Ты отлично понимаешь, что это будет временным затишьем. Он восстановит силы, соберет людей и вернется... Что мы сможем ему тогда противопоставить? Его надо добивать именно сейчас, - немного повысив тон возразил второй
Наш герой постарался пошевелить какой-либо частью своего тела... Но не сумел - он просто ничего не чувствовал
- Эх, к сожалению ты прав... Я подготовлю транспорт, - завершил первый голос, после чего пространство вокруг внезапно завибрировало, серый цвет почти уже сменился невероятно ярким белым сиянием, даже показалось, что впереди видны чьи-то силуэты...
- Ну ты даешь, мужик, ты же даже не пил! - вдруг раздалось над головой нашего героя чей-то сиплый голос, а вокруг вдруг снова потемнело и стали проявляться очертания домов Житогора