Руководство "Тоттенхэма" подтвердило, что капитан команды Ледли Кинг не сможет помочь "шпорам" в оставшихся шести матчах сезона. 27-летний защитник продолжает восстанавливаться после травмы колена. В нынешнем сезоне Кинг сыграл только в десяти матчах "Тоттенхэма", включая финал Кубка английской лиги, в котором "шпоры" обыграли "Челси" со счётом 2:1.
Бывший тренер Севильи, ныне руководящий Шпорами, хочет в следующем сезоне усилить линию обороны своей команды, и еще больше адаптировать ее под английский футбол. В этом свете Хуанде Рамосу интересен 29-летний защитник Хетафе Даниэль Диас. По слухам, Тоттенхэм готов предложить за этого игрока порядка пяти-шести миллионов евро. Также интерес к этому игроку, выступавшему и в национальной сборной Аргентины, проявляет и туринский Ювентус
Один из самых перспективных хавбеков европейского футбола определился со своим будущим - 22-летний хорват переходит в лондонский Тоттенхэм. Лука согласовал условия личного контракта. Теперь Модричу остались два препятствия на пути к Уайт Харт Лейн. Сначала хорват должен пройти медосмотр, а затем получить разрешение на работу. Думается, что с этим проблем не возникнет, и в новом сезоне Лука будет радовать своей игрой фанатов Шпор. По данным английских СМИ сумма трансфера составит около 15-ти млн. фунтов.
Напомним, что Модричем интересовался целый ряд богатых клубов, таких как Арсенал, Челси, Ньюкасл, Манчестер Сити, Ливерпуль. Но сам игрок предпочел Тоттенхэм. Почему? Видимо дело в нескольких факторах: денежном, бОльшие шансы пробиться в основу, амбициозность Хотспурс и Хуанде Рамоса.
Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич, заключивший пятилетний контракт с "Тоттенхэмом", заявил, что рад переходу в английский клуб. "Я чувствую облегчение. Наконец-то определился со своим будущим и рад, что буду играть за такой солидный клуб. Я очень рад, что в моих услугах заинтересован тренер такого уровня, как Хуанде Рамос. Пока не знаю, какой номер возьму себе в "Тоттенхэме". Зато с нетерпением ждут лондонских дерби с "Арсеналом"
Лондонский клуб включился в борьбу за подписание способного уругвайца Бруно Форнароли. 20-летний нападающий Насьоналя лишь в этом сезоне стал подпускаться к основе своего клуба. Но это не помешало ему в первых 25-ти матчах отметиться в воротах соперников 13 раз. Второе лицо Шпор Густаво Пойет лично ездил просматривать форварда, после чего, удовлетворившись увиденным, провел беседу с Хуанде Рамосом. Тем не менее, Тоттенхэму придется серьезно потрудиться, чтобы подписать Форнароли. Наполи и Лацио тоже не прочь усилить свой состав этим нападающим.
Трансфер полузащитника загребского "Динамо" Луки Модрича обойдётся "Тоттенхэму" в ? 21 млн. По сообщению на официальном сайте "Тоттенхэма", данная сумма будет выплачиваться в течение четырёх лет. Ожидается, что он заключит контракт со "шпорами" сроком на 6 лет. Однако условия личной сделки пока ещё согласованы не до конца. Окончательные детали будут оглашены, когда футболист получит британскую рабочую визу.
30 мар 2008 в 19:04