Конкурс фотографии | SEclub.org
Конкурс фотографии
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Eisenbahner, ну поясни тогда в чем же разница? начнем с того что 1600х1200 не на каждый монитор влезет, что уже неудобно оценивать работу. а во вторых я не видел НИ ОДНОГО конкурса где было бы такое большое разрешение. все эти разговоры об искажениях прик компресси не обоснованы, если делать аккуратно то ничего не будет видно.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 301
*
Dark Victor
25 авг 2007 в 08:22
у меня вопрос: есть фотки одного и того же насекомого на разной стадии развития (3), хотел поместить их на одну картинку, но без фотошопа или аналогов, чувствую, не обойтись. что в этом случае посоветуете?
*
Mix?r
25 авг 2007 в 16:46
Dark Victor, если с двигом разберусь, то несколько можно будет выложить, но только скорее всего после конкурса, т.к. и анонимность надо соблюдать, и соблюсти правило по одной работе в раздел// изображение 1600x1200, должна быть история.
*
Mix?r
25 авг 2007 в 16:50
Но редактировать фото :zhopa: и подобными не советую, все равно подобные работы будут выставляться вне конкурса. И не агитируйте содержание своего фото, иначе также пойдете лесом :zloj:
*
Dark Victor
25 авг 2007 в 20:23
Mix?r, g"ut! все фотки есть в оригинале без изменений. яркость и контраст тоже нельзя?
*
Mumia
26 авг 2007 в 05:03
имхо, конечно: с размерами чтото ушли не в ту степь, в большом нете сложно найти конкурс фотографии где бы размер работы был больше 800х600 и общим весом более 250 кб. какие 500 кб и тем более 1 мб? А почему нельзя пользоваться фотошопом для правки цвета и контарста??? так то камера может ошибатся... Dark_Victor правильн оговорит, если руки крюки и марк не спасет. Конкурс фотографии же... и не знаю как вы, а я знаю точно что на мыльницу можно делать фотки получше чем на зеркало...
*
Mumia
26 авг 2007 в 05:06
все дело в том кто фотограф. камера всего лишь инструмент. Все таки я считаю что стоит сделат ьфиксированый размер 800х600 это и снизит нагрузку на Mix?r-а, и не будет последуюших обвинений в том что ты, мол, правил и мне фотку закосячил. все таки учтите, что это портал для телефонов, и это первый конкурс, и правила должны быть максимально как можно более либеральны и проще, это первый конкурс, надо привлечь народ... а такими драконовскими правлиами только распугаем...
*
Mumia
26 авг 2007 в 05:08
мое предложение: фикс размер 800х600/250 кб. можно править контраст и насыщенность в фотошопе. это для фотоаппаратов./для телефонов, все разрешения начиная с 800х600, так как на телефоне проблема уменьшит файл. если ктото сможет - замечательно, нет, ну на нет и суда нет. но размер фото остается тот же - максимум 250 кб.
*
Mix?r
26 авг 2007 в 05:58
у мну анлим гг, цветокоррекция и не более того, причем с сохранением истории! И желательно без перехода в оттенки серого.
*
Eisenbahner
26 авг 2007 в 07:48
Mumia, млин, ну че прицепились со совими "крюками"?! Разница наверное есть если брать разрешение 16001200 и например 1024768????
*
Mumia
26 авг 2007 в 10:09
Eisenbahner, ну поясни тогда в чем же разница? начнем с того что 1600х1200 не на каждый монитор влезет, что уже неудобно оценивать работу. а во вторых я не видел НИ ОДНОГО конкурса где было бы такое большое разрешение. все эти разговоры об искажениях прик компресси не обоснованы, если делать аккуратно то ничего не будет видно.
*
Eisenbahner
26 авг 2007 в 10:28
Mumia, ты меня не правильно понял. Я наоборот за маленький размер.
*
Mumia
26 авг 2007 в 10:35
Eisenbahner, аа. :gy: я за 800х600 большее считаю не имеет смысла
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Фото | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025