Shelti, портреты - это хорошо, только из моих 3-4 тыс фоток портреты наверно на пальцах одной руки поместятся.... может по категориям разбить как-то.vopr.
Dark Victor, я только за, сама по портретам не специалист, но не только я организатор. Судя по всему пока решили: <b>Конкурс будет состоять из категорий: -профессиональное фото (разделение по жанрам) -любительское фото (телефоны, сюда же, видимо, относятся и отцифрованные фото с простых мыльниц) (также разделение по жанрам)</b> Осталось определиться, какие конкретно жанры...
Mumia, кто-то обещал дать ссылку, что такое портрет На мой взгляд лучше будет дать определение всем жанрам, чтобы потом не было жалоб, что фотографии со дня рождения бабушки у неё на квартире не приняли как пейзажи.
Shelti, а общая тематика? Жанры фото: портрет, пейзаж, макросъемка, можно еще добавить. Определись с количеством членов жюри, критериями оценки фото и призами победителям.
Еще: Необычное привлекает. Привлечь внимание зрителя можно нестандартной ситуацией. Конечно, при этом изображение не должно быть полной безвкусицей. Количество объектов на снимке. Иногда начинающие фотографы при создании рекламных фотомонтажей вставляют в
них огромное количество разных предметов, стремясь сделать свою работу более впечатляющим. Это ошибка. Слишком много объектов создает пестроту и отвлекает внимание от замысла (основной идеи) снимка. Чувство меры — такое же необходимое качество фотографа,
, как и творческая фантазия. Несоответствие содержания идеи. Еще одна распространенная ошибка. Если на рекламном снимке представлены строительные материалы, не вполне оправдано по смыслу украшение их цветами или полуодетыми блондинками, на фоне которы
х теряется само изображение фоторекламы. Плохое сочетание цветов. Цветовой ошибкой считается плохая контрастность оттенков. Иными словами, сочетаний вроде "светло-красный на ярко-красном" нужно избегать, так как при таком сочетании оттенков теряется и
нформация. Почти все люди плохо воспринимают расположение рядом цветов с противоположных точек цветового круга. Слишком большое количество цветов. Как показывает практика, наиболее приятны зрению двух — четырехцветные изображения. Чем больше цветов, о
8 авг 2007 в 17:30