Сан Шайн, arsen13, Farka.
Услышав крик капитана, команда на мгновение замерла, словно раздумывая над приказом. Но что-то подтолкнуло их, и все бросились в трюм, к оружейной. Пару минут спустя они вновь появились на палубе, сжимая в руках сабли, топоры и луки. Однако и враг не медлил, продолжая обстреливать корабль, пока бандиты подплывали ближе на плотах. Оказавшись на достаточно близком расстоянии, они забросили крюки на борт и принялись забираться по борту судна, а их лучники не давали подойти команде «Сатира» поближе, чтобы сбросить нападавших. И когда первый из разбойников оказался на палубе, завязалась драка. Послышался звон железа, крики боя, всё новые и новые люди забирались на корабль…
Но всё это проходило у правого борта, пока на левом матрос сажал в шлюпку Александру Винтер и Клода Ренмана. Боддер же помогал команде справиться с дезертирами. Его стрелы пронзили уже троих, и их трупы теперь мешались под ногами у тех, кто дрался врукопашную.
Кроме того, на палубе появились Аргх и Анна, причем за собой они тащили носилки, на которых орал вчерашний матрос, сломавший себе обе ноги. Кровь капала с носилок на палубу: парень явно был при смерти. Завидев легкую добычу, к ним бросились двое бандитов, вооруженных топорами.
Бриггс же руководил боем, пока лоцман не бросил ему тесак, принесённый из каюты. Теперь оставалось решить, стоит ли лезть в гущу боя.
Ссылка на пост
ts 12 дек 2012 в 15:54
Сан Шайн, Бриггс стоял на носу «Сатира», лениво наблюдая за проплывающими мимо пейзажами. За три дня не случилось ровным счетом ничего примечательного, разве что вчера матрос Барт Кэмптон, напившись грога, свалился с мачты и сломал ноги, но за ним ухаживала та молоденькая девушка из паломников, Анна. Сейчас по обоим берегам реки располагался густой лес, а река, как знал капитан, была здесь очень узкой, так как разделялся на два русла, чтобы после соединиться в одно, образуя таки образом остров, находившийся сейчас по правому борту, футах в тридцати от судна. Пологий берег слева был чуть дальше, футах в двадцати, но все равно слишком близко – до суши можно было запросто доплыть вплавь. В обычное время тут бы и вовсе не удалось проплыть, но весенние паводки давали такую возможность. От рулевого требовалось все его мастерство, чтобы не сесть на мель, но Бриггс полностью доверял своей команде и потому позволил себе расслабиться. Солнце клонилось к закату, но капитан был уверен, что «Сатир» выберется из этого узкого коридора до темноты.
Эта уверенность и расслабленность от того, что за три дня вокруг ни разу не появились признаки войны не позволила Бриггсу вовремя заметить засаду – всё произошло слишком быстро, чтобы можно было отреагировать. Да и в любом случае тут едва ли удалось бы что-то сделать.
С правого берега раздался громкий свист, и в ту же секунду с невероятным треском поперек реки рухнуло очень высокое дерево, перекрывая кораблю дорогу. Из-за течения затормозить было невозможно: «Сатир» налетел на преграду, задрав нос и заваливаясь на левый борт. Бриггс едва успел ухватиться бортик, чтобы не рухнуть в воду, но не все, кто был на палубе, успели за что-то ухватиться, многие члены команды полетели в воду или крепко ударились о борт и мачты.
С острова раздались довольные крики, свист и смех: из леса люди в доспехах, явно снятых с тел на поле боя, начали выталкивать плоты и двигаться к «Сатиру», ругаясь и подзадоривая друг друга. Кроме того, с берега посыпался град стрел – разбойники явно не собирались не оставлять никого в живых. На глазах капитана, добрая четверть его команды рухнула замертво. Оставшиеся либо в панике носились по палубе, либо прятались от стрел, а самые предприимчивые начали спускать с левого борта шлюпки, явно намереваясь плыть к берегу.