Доктор Ливси, все правильно,это органическое стекло,просто не все понимают что это и начинают придумывать.Я помню старые мифы насчет пластмассовй оптики в телах се,я ЛИЧНО ее развенчал раскурочив сначала камеру т610 (покрошил немного стекло,попытался поплавить на огне) так же я поступил и с оптикой к790го ,но позднее.
"Sony use scratch resistant mineral glass in xperia products", о какой пластмассе может быть речь? Прочное минеральное стекло. А сверху защитная пленка, которую при сборке клеят.
Доктор Ливси, да,точно а минералы бывают разные,напомню что кремний это минерал,а в древности из него топоры делали,стрелы(наконечники) и тд смысл понятен
минеральное стекло это его правдивое название,но это и есть разновидность некого пластика-ведь оркстекло и просто стекло вещи разные правда,вообщем это что между стеклопластик,да суть не в этом,а в том что гориловское куда лучше как по прочности так и по тактильной отдаче
вообщето обычное оконное стекло - тоже можно назвать минеральным. Кварцевый песок из которого его делают тоже минерал, поэтому словосочетание "минеральное стекло" ниочем не говорит. Единственное, чисто психологически мной воспринимается как "стекло повышенной прочности", когда употребляется в отношении почитаемых мной же брендов. И конечно пластик не является минералом. А так, Юга ведь на пол сантиметра длиннее Иона и на 7мм длиннее ТХ. И они не такие уж маленькие. Если все таки приобрету его или международный аналог, надеюсь более приятный глазу большой экран и привыкание, которое придет со временем, быстро сведут на нет недовольство лопатообразностью девайса.
Stiven King:
ну вот,дитя маркетинга...а оргстекло это уж совсем другая штука.… Подробнее
я сужу по личным очущениям имея на руках два смарта с гориллой и сони с его наработкой-и вот что мне лично приятней листать по гориле тактильно причем намного,и прочность тоже намного лучше в плане тех же царапин и это уже факт,и кстате посмотрите обзор что кан 3 добавил сегодня про вэшку там все написано подробно что это покрытие стеклом явно назвать нельзя скорей пленка какаято очень прочная,я нераз такое читал про нароботки сони эти в обзорах
Это и есть пленка- защитная заводская качественная пленка. Просто, к сожалению, у нас такие "горе-обозреватели", что до сих пор (уже 3 года) не знают, что Сони на все смарты ее клеит. Ты сними ее и под ней будет настоящее прочное минеральное стекло. Вот про него и говори, пластмасса оно или нет.
21 дек 2012 в 16:43