Ещё раз повторю, Россия будет главным фаворитом Олимпиады. Вы уже упоминали Овечкина и Сёмина, Дацюка и Федорова. А можно ещё вспомнить Малкина, Ковальчука. Ни у одной сборной мира нет двух таких убойных троек. Россия – дважды чемпион мира. Явный фаворит. Лучшая команда в Ванкувере. А как же Канада? Вы лучше", - сказал Айзерман "Советскому спорту".
Нападающие Алексей Ковалев из "Оттавы", Александр Фролов из "Лос-Анджелеса" и Николай Кулемин из "Торонто" будут включены в резерв сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, сообщает Infox.ru. По данным издания, вместе с национальной командой также дополнительно поедет и несколько игроков КХЛ -защитники Сергей Зубов из СКА, Виталий Прошкин и Олег Твердовский из "Салавата Юлаева, а также нападающий "Ак Барса" Алексей Терещенко. Напомним, что ранее стало известно, что в команду включены еще два голкипера -Александр Еременко из "Салавата Юлаева" и Василий Кошечкин из "Магнитки".
m.sports.ru/?f=209&n=67216632
Защитник ЦСКА и сборной России Константин Корнеев рассказал о том, как настраивается на Олимпиаду в Ванкувере. "Сейчас у всех ребят еще идут игры - в КХЛ или в НХЛ, и думать об Олимпиаде времени особо нет. Но как только завершится последняя игра, все переключатся на подготовку к Олимпийским играм. Тогда мы уже эмоционально, мысленно будем настроены только на Ванкувер. Мы понимаем, чего сегодня ждут от нас на Олимпиаде болельщики. И могу заверить: все игроки будут отдавать себя до последней капли
Первая Олимпиада, которую я смотрел по телевизору? Наверное, 1998 года в Нагано. С тех пор, естественно, ни одни игры не пропустил. Причем болел за всех россиян, независимо от вида спорта. Для любого спортсмена Олимпийские игры - это вершина. С детства у меня была цель - выступить на Олимпиаде, слава богу, ее удалось реализовать", -цитирует Корнеева "Весь спорт".
Это полное унижение меня как личности, как спортсмена. Я никому ничего не должен и честно заработал своё имя в хоккее! Я не 25-летний парень и семнадцатью сезонами в НХЛ доказал свой высокий уровень. Больше никому ничего доказывать не собираюсь! Если для меня нашлось место лишь в резерве сборной, то, считаю, что это плевок мне в лицо. Я очень хотел выступить за сборную, но, к сожалению, не получается. Приношу свои извинения болельщикам. Думаю, они меня поймут. И желаю удачи нашим ребятам в Ванкувере", - приводит слова Зубова "Спорт-экспресс".
21 янв 2010 в 20:29