Baлepa Пypгa, то что Дмитрий донской был маленьким и толстым не умоляет его заслуг перед нашей родиной,ведь сталин тоже не Ильёй Мурорцем был и не мог он русским ни чего хорошего делать,он ведь даже свой народ не уважал а мы вабще для него рабами были(хотя в этом сами мы и виноваты).
Если ты заметил,я не вёл речи о заслугах Дмитрия Донского,а говорил о примере представлений.Бездоказательные разговоры мне не интересны.Извини,но наши суждения дилетантские почти всегда с реальностью не совпадают.
Baлepa Пypгa, как же так, Сталина заставили что-ли взвалить на себя власть? Вообще-то он к этому по трупам шел, Бухарина и других. А то, что пол Сибири- потомки тех, кого раскулачили, и кто после чудом выжил? Нет уж, Сталин ничем ни лучше Гитлера.
@SP!Rin, а кто такой Бухарин? Недалекий краснобай, которому было бы просто опасно вручить власть! Он же, как и Зиновьев, и Троцкий, верил в идею перманентной революции. Которая, по сути, должна была принести Россию в жертву мировой революции. Репрессировали их и правильно сделали!
=MOE=, благодаря коллективизации мы ваабще заграницей зерно закупать стали(Бухарин, кстати был против), а индустриализацию провели лишь затем, чтоб свернуть некоммунистический НЭП, по образу которого сечас живет Китай.
МОЕ,дело говоришь.В своё время меня интересовали альтернативные варианты развития истории.Представляю себе военизированные поселения для рабочих по Троцкому!Друзья мои,добрый совет:читать нужно не В.Суворова,а серьёзные вещи.Например:140 бесед с Молотовым Ф.Чуева,Глазами человека моего поколения К.Симонова.Это очевидцы,хотя бы.Тогда не будет этих неумных сравнений с Гитлером.Да и вся история с нападением на нас не так проста.
@SP!Rin, да,за счёт крестьянства провели индустриализацию.Ты знаешь иной способ поднять промышленность и поставить на военные рельсы в тех условиях?Каков был смысл в зерне без возможности защитить его?Не в НЭПе дело,это - тактический ход.Стратегией было - выжить государству,сохранить его.
16 авг 2007 в 04:42