Baлepa Пypгa, Скажи честно а ты готов пожертвовать собой ради России? думаю что ты скажешь да. А если я спрошу готов ли ты пожертвовать своими близкими? Лично я не боюсь смерти, но я боюсь за своих близких.
И я за близких боюсь.Большинсво и мне жалко.Но,к сожалению,при глобальных катаклизмах,каковым я и считаю революцию и всё,за этим последовавшее-мало кто думает о судьбе отдельного человека.Родине и людям,хорошо ли,плохо-я служил 24 года.От Афгана,Абхазии-92 до Приднестровья и Карабаха.Подпоковник запаса.Сейчас-военный пенсионер.Смерти боялся и сейчас боюсь.Но будет надо - пойду.
rugir, ты говоришь штампами,навязанные нам известно кем.А не задумывался ли ты,почему позавчерашний день был назван юбилейным {70 лет} начала репресий?А что,до 37 года русских людей не убивали?Офицеров тысячами в 1918-20,казачьи станицы Фрунзе с Троцким прямой наводкой с детьми и женщинами вместе?А Украина в 33-м?И далее...А это был корень и цвет нации.А Сталин более или менее стал решать вопросы много позднее.В 37-38 очень многие писали друг>
на друга из за того,что комната приглянулась,жена...Сами себя и изводили.Мы.А у нас получается:я обделался - Сталин виноват.Повторюсь: я никого не оправдываю и не сужу.Просто размышляю.
Baлepa Пypгa, согласен с тобой,в бедах происхадящих с нашим народом виноты мы сами, потому что каждый живёт для себя а на своих же людей (...) ложили.но сталин убийца!
Heгoдниk, Валера пурга имел ввиду что если бы наши предки былибы почесней посмелей и стояли друг за друга как за брата ни какая бы терания не былабы возможна.
Сталин не был ни тираном,ни убийцей.Был человеком,волею обстоятельств взваливший на себя тяжкий груз управления государством.Не судят правителей обычными мерками,ибо не знаем всех мотивов тех или иных решений.О Рюрике судить не возьмусь.О том времени почти нет достоверных данных.А домыслы писателей и режиссёров меня мало интересуют.О более близком,и то мало знаем.Как пример:Дмитрий Донской предстаёт в книжках и памятниках эдаким богатырём,а в ре>
альности он был маленький и толстый.Т.е. все наши мнения - субъективны.Я не ставлю цели - переубедить.Излагаю своё мнение,не более того.Просто призыгю говорить,основываясь на фактах,мнениях людей,бывших рядом.А не на измышлениях телеведущих и псевдоисторика Радзинского.
Baлepa Пypгa, моё мнение основано на фактах и на разборе субьективных мнений людей жившие в это время. С которыми я лично знаком или был знаком. Ну а Радзинского, вроде вёл какую то историческую передачу, я не слушаю.
15 авг 2007 в 20:24