Клуб левшей | SEclub.org
Клуб левшей
Все новые
Кстати, сейчас ради интереса позвонила своей матери на счет того, были ли среди моих предков левши? Она сказала, что не было ни одного. Зато мой брат двоюродный тоже левша :) Вот и думай, откуда левши получаются? :neznaet: / Пойду в инете поищу, что об этом спецы говорят :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4513
*
Leda
15 авг 2007 в 03:46
SlimyGirl, это не передается по насиедству, мы с мужем на 80 проц. левши,а дети правши :podmig:
*
iPUNK
15 авг 2007 в 03:48
Leda, а как тогда? Почему человек левша? Как это так получается,что рождаются левшами?
*
SlimyGirl
ts 15 авг 2007 в 03:59
Leda, я наоборот слышала,что по наследству,толькое через поколение по-моему
*
Vaan
15 авг 2007 в 04:10
SlimyGirl, незнаю..У меня из родни только дед по отцу левшой был. Вот и я левшой получился:gy: Получается через поколение передалось.От деда не только, кстати, леворукость передалась.Но это уже другая тема:)
*
SlimyGirl
ts 15 авг 2007 в 04:15
Vaan, у меня бабушка была левшой :)
*
slonik81
15 авг 2007 в 04:36
Может быть и передается... У меня дед по отцовской линии был левшой. Но он писал только левой. Зато я 100%левша. )))
*
Leda
15 авг 2007 в 04:37
iPUNK, все дети до 1,5 лет одинаковы,и только к 2 годам ребенок должен определится,а до этого у них обе руки одинакого задействованы
*
iPUNK
15 авг 2007 в 04:51
Leda, крута ;) у мя вроде никого в родни из левшей не было...
*
User232823
15 авг 2007 в 08:51
Скорее всего дело не в генах, а в том, что ребенок замечает, что окружающие его люди, те, которых он больше всего любит, в большинстве случаев работают левой рукой и начинает им подражать. Хотя кто знает...:)
*
Ruslick
15 авг 2007 в 09:24
Я вот сейчас подумала - ведь если правши умеют что-то делать левой рукой, они ведь не начинают от этого считать себя чуть-чуть левшой. Так почему же левши начинают высчитывать процент своей леворукости? :neznaet: Может стесняются своей необычности? :) =>
*
Ruslick
15 авг 2007 в 09:25
=> Ведь человеку даны как никак две руки и это нормально - пользоваться обеими. А то получается, что у стопроцентного левши правая рука должа быть полностью недееспособной и висеть сбоку как ненужный рудимент :)
*
Ruslick
15 авг 2007 в 09:29
Кстати, сейчас ради интереса позвонила своей матери на счет того, были ли среди моих предков левши? Она сказала, что не было ни одного. Зато мой брат двоюродный тоже левша :) Вот и думай, откуда левши получаются? :neznaet: / Пойду в инете поищу, что об этом спецы говорят :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025