Акустика для дома | SEclub.org
Акустика для дома
Все новые
новые колонки наMicrolab 5.1 X4 собсна имеется этот микролаб. хочется заменить на него колонки для лучшей детализации. пусть не все, хотя бы центр или центр+тыл. скажем на Yamaha NS-C444 или вот такой комплектик Yamaha NS-C444.Вобщем прошу консультации у знатоков насколько оправданны будут денежные траты. ЗЫ в терминах не разбираюсь вообще и вопросы самые глупые могут возникнуть. например сопотивление сателитов на микролабе 4ОМ а на ямахе 6 ОМ, это совсем плохо или нет? сателлиты на микролабе однополосные а на ямахе ВЧ и НЧ, ВЧ работать не будут что ли? такие вот ямахи market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=343486&hid=90548 или market.yandex.ru/model.xml?modelid=312630&hid=542020

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1455
*
Osnovatelno
15 дек 2011 в 18:25
Vassil, про равенство объемов согласен-земляк:-)но почему то когда слушал узковысокие пеналы...от них веет какой то туповатостью, жесткостью,не мягкие они:-(верхи не цокают,а я такой звук не люблю-даже наши s-90 мягче теплее играли. Вот в чем тут фокус? скажи земляк:-)материалы? Комплектующие? Размеры?. . . Что? Я не понимаю, я верю больше своим ушам чем ушам экспертов. А кервины подозрительно напоминают теже s 90..думаю неспроста, так может старая схема как ты говоришь, лучше работает. Всётаки америкосы толк в звуке знают и на изящный внешний вид в ущерб звуку не променяют:-)
*
Osnovatelno
15 дек 2011 в 19:19
Vassil, а насчёт вибрации на большой громкости- это всё относительно, смотря чо называть большой громкостью... Когда под твою музыку танцуют соседи через два этажа :assa: то я так не слушаю:-Dя люблю качество а ни кол-во:-)
15 дек 2011 в 19:21 / Osnovatelno (2)
*
Vassil
16 дек 2011 в 02:23
Osnovatelno, а хэр иво знаит, пылят... :tigr: Может та нелинейность ачх которая выше у больших ящиков воспринимается как мягкий звук, твоими ухами :-) пеналы звучат суховато хочешь сказать. Пожалуй да. Но я всё же попробую, 50ас в резерве постоят, там или откачу, или саб куплю. :muzh:
*
Osnovatelno
16 дек 2011 в 13:33
Vassil, Саб- вещь хорошая но при прослушивании в стерео играет както немного отрешённо,сам посебе, если тем более АС разнесены далеко....да и когда НЧ в пеналах расположены сбоку тоже не гуд. Вот когда всё это находится в каждой колонке и смотрит на тебя..воспринимается лучше. А насчёт пеналов..-думаю что это банальная экономия и желание привлечь клиента внешним видом и размероёмкостью, так как для большинства людей принцип- "Играет да и ладно" PS: А насчёт ямахи с тобой согласен, громкое имя и ничего больше:-)
*
Torrr
23 янв 2012 в 10:01
новые колонки наMicrolab 5.1 X4 собсна имеется этот микролаб. хочется заменить на него колонки для лучшей детализации. пусть не все, хотя бы центр или центр+тыл. скажем на Yamaha NS-C444 или вот такой комплектик Yamaha NS-C444.Вобщем прошу консультации у знатоков насколько оправданны будут денежные траты. ЗЫ в терминах не разбираюсь вообще и вопросы самые глупые могут возникнуть. например сопотивление сателитов на микролабе 4ОМ а на ямахе 6 ОМ, это совсем плохо или нет? сателлиты на микролабе однополосные а на ямахе ВЧ и НЧ, ВЧ работать не будут что ли? такие вот ямахи market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=343486&hid=90548 или market.yandex.ru/model.xml?modelid=312630&hid=542020
23 янв 2012 в 10:03 / Torrr (2)
*
SmeliyS
23 янв 2012 в 11:35
Torrr, работать то конечно всё будет, и вч и нч, но мне кажется разница будет не большая.
*
Torrr
23 янв 2012 в 13:12
SmeliyS, seclub.org/forum/goto/14420773/ - ну я просто цеплял к сабу одну колонку радиотехника s-30a. звук подетальнее стал(одна потому что вторая уже умерла, да и эта долго не проживет) вот и думаю что подцепить. А по размеру динамиков что можеш сказать, где то 100мм где то 80. насколько я понимаю чем больше тем лучше?
23 янв 2012 в 13:12 / Torrr (1)
*
paha7OO
30 янв 2012 в 13:35
Привет.сейчас в магазинах продают саундбары.как думаете,стоит ли брать?если да то какой предпоятительнее?радует что занимает мало места и саб без проводов,а на счет звука как?комната небольшая,поэтому 5.1 не влезет.
*
Way First
17 фев 2012 в 07:41
paha7OO, а какой ты звук хочешь при всем том экономии места, для которого и делают такие поделки? Хочешь звука нормального - напольники нужны)
*
Hans2
12 мар 2012 в 21:07
Люди не берите динамики для буфера слабже уселителя, сначало хрипеть станут, а потом с них дым пойдёт. как у меня)))
*
Palmont
13 мар 2012 в 04:51
Hans2, seclub.org/forum/goto/14586531/ - Самое логичное утверждение слышанное мной на этом сайте. П.С. На каждом углу твердят...
*
ALexx Versus
27 мар 2012 в 15:50
народ, пользуется кто-нибудь Sven Royal 1R или Sven MS-970? Интересно мнение о них
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025