Акустика для дома | SEclub.org
Акустика для дома
Все новые
G magic, :) постарался описАть

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1455
*
ALexx Versus
13 июн 2009 в 14:23
G magic, :) постарался описАть
*
G magic
13 июн 2009 в 14:28
ALexx Versus, ну я думаю смысл теперь поймут. Почему слабый усь опаснее . :)
*
sirozha12
13 июн 2009 в 14:29
ALexx Versus, а имеет ли при этом значение того что есть в колонках схема (не знаю как называется ,для разделения частот по динамикам)вроде в таких схемах бывают и "предохранители" от перегрузки
*
G magic
13 июн 2009 в 14:33
sirozha12, схема называется кроссовер. Предохранители бывают , но достаточно редко:(
*
sirozha12
13 июн 2009 в 14:42
вот позскажите ,знающие люди,насколько удачна пара что я взял .рессивер харман/кардон AVR137 и колонки 5,0 Quadral quintas 500F / могу ссылки дать на них.
13 июн 2009 в 14:45 / sirozha12 (1)
*
ALexx Versus
13 июн 2009 в 14:47
sirozha12, если честно, я о таких не слышал, хотя не буду утверждать, что предохранители не применяют, возможно, это какое-то схематическое решение, правда, читал такую мысль, что производители наоборот стремятся сократить количество деталей в фильтрах, так как чем меньше делатей - меньше потерь сигнала, да и предполагается, что покупая мощную акустику ты будешь "качать" ее соответствующим усилителем
*
DDJ
13 июн 2009 в 14:49
ALexx Versus, спасибо, примерно понятно. Как я понял, для борьбы с этим чудесным явлением достаточно не грузить усилок до упора. Ну, чтоб хрипов не слушать. Так? Ведь вяд ли это произойдёт на средней или чуть большей мощности, для конкретного усилителя?
*
G magic
13 июн 2009 в 14:52
sirozha12, яркий пример из современной акустики Cervin Vega! . У нее на высокочастотниках стоят самовосстанавливающиеся предохранители. Когда при превышении нагрузки вч динамик отключается , как только нагрузка приходит в норму вч включается.
*
ALexx Versus
13 июн 2009 в 14:53
DDJ, для борьбы с этим чудесным явлением лучше всего приобрести соответствующий усилитель :)
*
G magic
13 июн 2009 в 14:55
DDJ, как правило дешевые усилители не обладают большой мощностью , а наш народ такой чтобы подешевле и погромче . В результате чего имеем плачевный исход:)
*
sirozha12
13 июн 2009 в 14:57
G magic, :-D a потом и не хорошее мненее о тех же свенах что пищалки сгорели )))))
*
DDJ
13 июн 2009 в 14:59
ALexx Versus, погуглил я это красивое слово и понял, что если усилитель не работает в области запредельных искажений, превышающих номинал динамиков, то ничего страшного. Из своего опыта знаю, что нормальный усилитель просто не может работать в таких режимах. Тому пример любой отечественный усилок высшего класса. Поправляйте, молодёжь ;)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026