Акустика для дома | SEclub.org
Акустика для дома
Все новые
ALexx Versus, спасибо, примерно понятно. Как я понял, для борьбы с этим чудесным явлением достаточно не грузить усилок до упора. Ну, чтоб хрипов не слушать. Так? Ведь вяд ли это произойдёт на средней или чуть большей мощности, для конкретного усилителя?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1455
*
ALexx Versus
13 июн 2009 в 14:23
G magic, :) постарался описАть
*
G magic
13 июн 2009 в 14:28
ALexx Versus, ну я думаю смысл теперь поймут. Почему слабый усь опаснее . :)
*
sirozha12
13 июн 2009 в 14:29
ALexx Versus, а имеет ли при этом значение того что есть в колонках схема (не знаю как называется ,для разделения частот по динамикам)вроде в таких схемах бывают и "предохранители" от перегрузки
*
G magic
13 июн 2009 в 14:33
sirozha12, схема называется кроссовер. Предохранители бывают , но достаточно редко:(
*
sirozha12
13 июн 2009 в 14:42
вот позскажите ,знающие люди,насколько удачна пара что я взял .рессивер харман/кардон AVR137 и колонки 5,0 Quadral quintas 500F / могу ссылки дать на них.
13 июн 2009 в 14:45 / sirozha12 (1)
*
ALexx Versus
13 июн 2009 в 14:47
sirozha12, если честно, я о таких не слышал, хотя не буду утверждать, что предохранители не применяют, возможно, это какое-то схематическое решение, правда, читал такую мысль, что производители наоборот стремятся сократить количество деталей в фильтрах, так как чем меньше делатей - меньше потерь сигнала, да и предполагается, что покупая мощную акустику ты будешь "качать" ее соответствующим усилителем
*
DDJ
13 июн 2009 в 14:49
ALexx Versus, спасибо, примерно понятно. Как я понял, для борьбы с этим чудесным явлением достаточно не грузить усилок до упора. Ну, чтоб хрипов не слушать. Так? Ведь вяд ли это произойдёт на средней или чуть большей мощности, для конкретного усилителя?
*
G magic
13 июн 2009 в 14:52
sirozha12, яркий пример из современной акустики Cervin Vega! . У нее на высокочастотниках стоят самовосстанавливающиеся предохранители. Когда при превышении нагрузки вч динамик отключается , как только нагрузка приходит в норму вч включается.
*
ALexx Versus
13 июн 2009 в 14:53
DDJ, для борьбы с этим чудесным явлением лучше всего приобрести соответствующий усилитель :)
*
G magic
13 июн 2009 в 14:55
DDJ, как правило дешевые усилители не обладают большой мощностью , а наш народ такой чтобы подешевле и погромче . В результате чего имеем плачевный исход:)
*
sirozha12
13 июн 2009 в 14:57
G magic, :-D a потом и не хорошее мненее о тех же свенах что пищалки сгорели )))))
*
DDJ
13 июн 2009 в 14:59
ALexx Versus, погуглил я это красивое слово и понял, что если усилитель не работает в области запредельных искажений, превышающих номинал динамиков, то ничего страшного. Из своего опыта знаю, что нормальный усилитель просто не может работать в таких режимах. Тому пример любой отечественный усилок высшего класса. Поправляйте, молодёжь ;)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026