CD/DVD приводы | SEclub.org
CD/DVD приводы
Все новые
mR. D, для начала найди хорошую прогу для записи дисков. Тоже неро. У соседа спроси :) Неро есть почти у каждого...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4130
*
Dat0o
29 авг 2008 в 14:06
Ребят, у меня такая проблема, мой привод Optiarc DVD RW AD-5170A отказывается видеть пустые двд диски и стирать многоразовые cd/dvd! Если вставляю пустой диск, пишет free space: 0 bytes, Total space: 0 bytes. Если многоразовый, то говорит, что его нельзя стирать и просит вставить rw. Сколько я с ним мучался, перепрошил на последнюю прошивку, удалил из менеджера устройств, потом снова нашел, снес все эмуляторы во избежание конфликта - ничего не помогает. Единственное нигде не нашел драйвера на него. Надеюсь на квалифицированную помощь, очень надо. Раньше вроде всё работало... Заранее спасибо!
*
ViperX
29 авг 2008 в 14:17
mR. D, во первых записывай какой нибудь прогой, яб советовал Ashampoo Burning Studio , и есле балванка пустая он и непокажет скока на ней
*
Dat0o
29 авг 2008 в 14:43
viperx, болванка пустая, он размер свободного пространства он должен видеть? Прог как назло никаких нет и трафика особенно тоже. Сколько ashampoо занимает?
*
Raicfyz
29 авг 2008 в 14:48
mR. D, полюбому должен видеть.. причем любые диски.. крышка ему скоро видать будет.. пробуй через неро проверить.. если не поможет закинь ту же болванку в другой сд у кого нибудь.. если там увидит знач меняй сд-ром
*
ViperX
29 авг 2008 в 14:51
mR. D, у меня всегда показывает есле болванка нулёвая понолям, а после записи показывает, стороние проги показывают,////у тебя диски от журналов есть?? поищи на них софт для записи
*
Dat0o
29 авг 2008 в 14:54
Raicfyz, скорее всего, а может сила лазера уменьшилась и подкрутить надо резисторы регулирующие ток к лазерным диодам? Кто-то разбирается в этом? Я разобрал дисковод до читающей головки, но эти резисторы найти не могу на нём? Может сфоткать и выложить, подскажете?
29 авг 2008 в 14:59 / Dat0o (1)
*
woLk66O
29 авг 2008 в 15:04
mR. D, для начала найди хорошую прогу для записи дисков. Тоже неро. У соседа спроси :) Неро есть почти у каждого...
*
ViperX
29 авг 2008 в 15:30
mR. D, подожди крутить, ето наверно не привод а замусориная винда, говорят тебе поставь писалку, ищи есле траф на дисках от журнала, и с приводам в комплекте часто неро идёт
*
Dat0o
29 авг 2008 в 16:12
viperx, ладно, посмотрю, если что напишу, спасибо!
*
-ниk-
30 авг 2008 в 02:44
jozh, Кароче..знаю есть разные виды DVD-приводов ,надо привод нормальный подобрать..Но толком не знаю на что ориентироваться..Хочу 2х слойный пишущий DVD..
*
-ниk-
30 авг 2008 в 02:50
Koenig, Плекстор?? Ну я хотел вообще-то DVD-привод...) ,а он диски какие читать может??
*
Koenig
30 авг 2008 в 02:53
-ниk-, все читает что нужно.... какой вопрос такой ответ... денег правдо стоит...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026